Снежки
0.9k 40 минут 1 порции
Простое, но вкусное печенье!
Ингредиенты для Снежки
- Масло сливочное - 1 пач.
- Сметана - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Желток яичный - 5 шт
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Молоко - 10 ст. л.
- Вафли - 400 г
- Орехи грецкие - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Снежки
Шаг 1
Пять крутых желтков натереть на мелкой терке. Добавляем к ним пачку масла, сметану, муку. Вымешиваем тесто. Делаем 40 лепешек.
Раскатываем тесто, в серединку кладем орех.
Шаг 2
Делаем шарики, кладем на сковородку и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Получаем...
Шаг 4
Варим глазурь: какао, 100гр масла, сахарный песок, молоко варить 5-7 минут. Затем обмазываем испеченные шарики глазурью.
Шаг 5
Обвалять в мелко натертых вафлях.
Шаг 6
Блюдо готово!