Рис с грибами и курицей в пароварке

436 - 55 минут 5 порции

Сытный рис из пароварки. Хорошо приготовить его на обед либо на ужин. Причем готовка не отвлекает от сторонних дел.

Ингредиенты для Рис с грибами и курицей в пароварке

Пошаговая инструкция приготовления Рис с грибами и курицей в пароварке

Шаг 1

Куриное филе режем кубиками, солим и посыпаем специями. Оставляем мариноваться, пока готовим все остальное. Желательно, предварительно замариновать мясо, т. к. в пароварке не получится это уже сделать. Я готовил сразу на две емкости (одна, приблизительно, на две порции).

Шаг 2

Грибы режем, как душе угодно и обжариваем немного на сковородке, предварительно налив в нее 3-5 ложек растительного масла.

Шаг 3

Обжаренные грибы высыпаем в емкость с филе.

Шаг 4

После чего промываем 3 стакана риса под проточной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Шаг 5

Высыпаем рис все в те же емкости.

Шаг 6

После чего необходимо все перемешать, хотя, я думаю, можно оставить и так - потом начинка сюрпризом будет ))).

Шаг 7

Полученную смесь заливаем куриным бульоном (а Вы думали зачем он нужен?) так, чтобы она на 1 см покрывала рис. Можно, конечно же, и простой водой, но...
Солим. Только не забывайте, что мы немного пересолили бульон, поэтому можно упустить соление. Просто при подаче подайте отдельно соль, может кто любит посоленее. Добавляем специи. Бульон придаст нашему рису более мягкий вкус (типа борьба с сухостью).

Шаг 8

Ну, начинаем загружать пароварку. На первый ярус стелем фольгу и укладываем наши окорочка.

Шаг 9

На второй и третий ярус ставим наши судки с готовой смесью, предварительно накрыв их фольгой.

Шаг 10

Все это дело заряжаем на 55 минут и занимаемся своими делами...

Шаг 11

Как только сработает таймер, накрываем на стол, собираем семью и достаем блюдо из пароварочки...
Думаю, Вам понравится. Приятного аппетита!