Торт-пирог "С Новым Годом!"
254 - -
Ни разу еще не делала персональных посвящений на Поваренке, но сегодня с огромным удовольствием посвящаю этот рецепт прекрасному человеку, доброй и лучезарной Марине Marinajan. Мариночка, большое спасибо за подарки из Нью-Йорка, за праздник, который ты подарила всей моей семье!
на Новый годна Рождество
Ингредиенты для Торт-пирог "С Новым Годом!"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 2,5 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яблоко - 1 кг
- Зефир - 300 г
- Пудинг - 1 пач.
- Молоко - 0,5 л
- Мед - 2 ст. л.
- Джем апельсиновый - 50 г
- Сироп кленовый - 50 мл
- Апельсин - 2 шт
- Шоколад молочный - 100 г
- Корица - 2 ч. л.
- Киви
Пошаговая инструкция приготовления Торт-пирог "С Новым Годом!"
Шаг 1
Яблоки чистим, режем мелко, посыпаем ложечкой сахара, корицей, добавляем мед и все перемешиваем.
Шаг 2
Помощничек радуется одному из Марининых подарков - силиконовой форме для выпечки в виде елочки. В ней и будем готовить торты.
Шаг 3
Для теста слегка взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара. Пышной пены добиваться не нужно, достаточно чтобы сахар немного растворился. Затем добавляем стакан муки и перемешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны. Заливаем им яблоки.
Шаг 4
Вы должны решить сколько тортов Вы будете готовить. Из данного числа ингредиентов возможны либо два маленьких либо один большого диаметра.
Я готовила два маленьких. Поэтому пекла два высоких коржа, которые потом разделила на 4. При 170 градусах выпекаем корж до сухой палочки. Затем повторяем процедуру приготовления и выпекания коржа.
Шаг 5
Каждый из двух приготовленных коржей я разрезала пополам. Каждую половину пропитываем сиропом и промазываем джемом. У меня был очень вкусный апельсиновый джем с цедрой и имбирем. Но подойдет любой другой.
Шаг 6
Зефир разделяем на половинки, а затем каждую половинку разрезаем еще пополам. Чтобы зефир лучше резался нож нужно смачивать в горячей воде. Выкладываем зефир на промазанный корж.
Шаг 7
Далее готовим пудинг. Я брала доктор Оеткер.
Шаг 8
Пудинг готовим по рецепту, указанном на упаковке.
Шаг 9
Сверху джема выкладываем пудинг и накрываем вторым коржом, также пропитанным сиропом.
Шаг 10
На новый год мужу я приготовила подарок - газовую паяльную лампу. Но как любая жена я подошла мудро к выбору подарка - не без пользы для себя :-) В некоторых кулинарных журналах и передачах я встречала, что паяльную лампу используют для приготовления некоторых блюд. Мне стало очень любопытно, как же ее можно применить.
Шаг 11
На поверхность торта я выложила очищенные от альбедо и перегородок апельсины, обильно посыпала коричневым сахаром и фламбировала это дело паяльной лампой. Сахар запекся с апельсиновым соком и получилась карамельная корочка.
Шаг 12
Бока обмазываем пудингом, обсыпаем слегка поджаренными миндальными лепестками. Веточки "елки" украшаем киви, цветной обсыпкой и ягодками клюквы
Шаг 13
Второй торт я приготовила точно также, но украсила расплавленным шоколадом и ягодами клюквы.