Пирог "Охотничья приманка"
1k 120 минут 10 порции
Праздничный, удивительно пышный и сытный пирог! С необычной, но простой начинкой, изысканности которой добавила клюква с медом.
Ингредиенты для Пирог "Охотничья приманка"
- Мука пшеничная - 1 кг
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 300 мл
- Дрожжи - 1 пакет.
- Маргарин - 200 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Филе куриное - 200 г
- Телятина - 200 г
- Рис - 100 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Клюква - 3 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Масло оливковое
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Охотничья приманка"
Шаг 1
Приготовление теста:
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом: молоко подогреть и добавить дрожжи. Яйца взбить с сахаром и солью, маргарин нарезать на кубики. Муку просеять. Смешать все компоненты.
Шаг 2
Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на час
Шаг 3
Пока поднимается тесто, готовим начинку.
Куриное филе и телятину нарезать кубиками 1,5 см
Шаг 4
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать
Шаг 5
Капусту тонко нашинковать
Шаг 6
Клюкву смешать с медом, оставить минимум на 30 мин.
Шаг 7
На оливковом масле обжарить капусту с морковью и половиной нарезанного лука
Шаг 8
Филе курицы и телятину смешать с луком, обжарить на оливковом масле
Шаг 9
Рис отварить в подсоленной воде.
Смешать обжаренное мясо, капусту с морковью, рис, клюкву с медом. Начинка готова
Шаг 10
Формируем пирог:
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть толщиной 1 см. Вырежем из него форму рукавички.
Шаг 11
Выложим сверху начинку
Шаг 12
Из второй части сформировать такую же рукавичку и накрыть ею первую часть с начинкой. Из обрезков теста и клюквы вылепить украшения
Шаг 13
Пирог смазать яйцом. Поставить в духовку и выпекать при температуре 220*С около часа