Пирог "Охотничья приманка"

1k - 120 минут 10 порции

Праздничный, удивительно пышный и сытный пирог! С необычной, но простой начинкой, изысканности которой добавила клюква с медом.

Ингредиенты для Пирог "Охотничья приманка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Охотничья приманка"

Шаг 1

Приготовление теста:
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом: молоко подогреть и добавить дрожжи. Яйца взбить с сахаром и солью, маргарин нарезать на кубики. Муку просеять. Смешать все компоненты.

Шаг 2

Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на час

Шаг 3

Пока поднимается тесто, готовим начинку.
Куриное филе и телятину нарезать кубиками 1,5 см

Шаг 4

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать

Шаг 5

Капусту тонко нашинковать

Шаг 6

Клюкву смешать с медом, оставить минимум на 30 мин.

Шаг 7

На оливковом масле обжарить капусту с морковью и половиной нарезанного лука

Шаг 8

Филе курицы и телятину смешать с луком, обжарить на оливковом масле

Шаг 9

Рис отварить в подсоленной воде.
Смешать обжаренное мясо, капусту с морковью, рис, клюкву с медом. Начинка готова

Шаг 10

Формируем пирог:
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть толщиной 1 см. Вырежем из него форму рукавички.

Шаг 11

Выложим сверху начинку

Шаг 12

Из второй части сформировать такую же рукавичку и накрыть ею первую часть с начинкой. Из обрезков теста и клюквы вылепить украшения

Шаг 13

Пирог смазать яйцом. Поставить в духовку и выпекать при температуре 220*С около часа