Запеканка "Крут Старуха" и бульон "В натуре!"

77 - 120 минут 6 порции

Очень нежная запеканка из рыбного филе и грибной бульон с гренками готовятся быстро и просто. Особенно подойдут для людей, контролирующих свой вес. Блюдо украшено "героями" "Сказки о Рыбаке и Золотой Рыбке".

на Новый год

Ингредиенты для Запеканка "Крут Старуха" и бульон "В натуре!"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Крут Старуха" и бульон "В натуре!"

Шаг 1

Подготовка ингредиентов

Шаг 2

З А П Е К А Н К А.
Большой сотейник, смазанный маслом, поставить на средний огонь и укложить в него подготовленные ингредиенты в следующей последовательности:
половину порции моркови;
половину порции лука;
филе рыбы;
сбрызнуть соком лимона;
посыпать приправой для рыбы;
пластинки грибов;
пластинки яблока;
оставшуюся половину лука;
оставшуюся половину моркови;
полить взбитыми яйцами;
украсить майонезом в виде волн.
После образования водного затвора убавить огонь и оставить на плите до готовности на 20-25 минут.

Шаг 3

Б У Л Ь О Н С Г Р Е Н К А М И
Оставшиеся грибы порубить и сварить бульон со специями по вкусу. В готовый бульон добавить укроп. Разлить в чашки для бульона. Хлеб нарезать на небольшие кубики и обжарить.

Шаг 4

У К Р А Ш Е Н И Я
СТАРУХА. Вареное яйцо разрезать пополам поперек, вынуть желток, уложить на лист салата срезом вниз. Из соломки вареной моркови выложить платок. Волосы и брови оформить из веточек укропа, глаза - из горошин черного перца, рот и узелок платка - из вареной моркови.
КОРЫТО. Второе яйцо разрезать пополам вдоль, вынуть желток и одну половинку яйца разрезать поперек фигурным ножом. Уложить на лист салата.
ЗОЛОТАЯ РЫБКА. Желтки размять, добавить немного майонеза и с помощью сырной стружки слепить рыбку. Рот, корону и хвост вырезать из вареной моркови. Глаза и ресницы вырезать из маслины. Уложить на лист салата.

Шаг 5

Готовая запеканка.

Шаг 6

СТАРИК. Вторую половину яйца, разрезанного поперек, уложить на лист салата срезом вниз. Сверху надеть "папаху", вырезанную из вареной моркови, волосы и усы оформить из веточек укропа, глаза - из горошин черного перца, рот - из моркови.
ДВОРЕЦ. На листе салата с помощью майонеза "построить" дворец из гренок, башенки украсить "зубчиками" из вареной моркови.
Готовые украшения разместить на блюдце с бульоном

Шаг 7

Готовое блюдо подать на стол.