Маринованные патиссоны

95 5 / 5 - -

Когда есть мелкие патиссончики.

Ингредиенты для Маринованные патиссоны

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные патиссоны

Шаг 1

Поскольку я никогда точно не знаю, сколько банок получится, то мою их с запасом. В банки - зелень, по кусочку красного перца, перец горошек, пару-тройку зубков чеснока. Мытые мелкие патиссоны или кусками те, что покрупнее. Кипячу много воды, заливаю банки. Жду, пока подстынет.

Шаг 2

Сливаю воду в кастрюлю и определяюсь по литражу. Варю маринад из расчета на 1 литр воды - 2 ложки соли и 1 сахара (столовых)

Шаг 3

Заливаю банки и стерилизую минут 10, добавляю по 1 столовой ложке уксуса в каждую банку.

Шаг 4

Закатываю и стужу на крышках.