Сдобное печенье

107 - 60 минут 10 порции

Сдобное печенье (по сказке Баба – Яга вегетарианка) Каждый вечер летала Баба – Яга вегетарианка к своей подруге на чаепитие. А так как еe подруга очень любила экспериментировать на кухне, то каждый раз у них к чаю было что-то новенькое из выпечки. Но вот однажды под Новый Год она так заработалась, что не успела приготовить заранее сдобное печенье.

на Новый год

Ингредиенты для Сдобное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Сдобное печенье

Шаг 1

Едва выложила она продукты на стол, как уже подлетела Баба - Яга вегетарианка.
Конечно, вызвалась она помочь подруге с выпечкой.

Шаг 2

Сливочное масло, сахар, немного соли, коньяк и желток (белок в тесто класть не надо)взбили оии в пену. Подмесили к смеси муку, и приготовленное тесто поставили на 1 час на холод.

Шаг 3

Затем раскатали они тесто в пласт 3 - 3,5 см и вырезали из него формочкой печенье.

Шаг 4

Положили они его на противень и выпекали около 10 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Шаг 5

Такого вкусного печенья они никогда не ели. А Вы хотите попробовать? Так выпекайте. Приятного аппетита!