Мастика из зефира
0.7k 15 минут -
Вкусная мастика из цветного зефира. Легко готовится. Работать с ней сплошное удовольствие.
Ингредиенты для Мастика из зефира
- Зефир - 170 г
- Сахарная пудра - 300-350 г
- Сливки - 70-80 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Ванильный сахар
Пошаговая инструкция приготовления Мастика из зефира
Шаг 1
Я взяла бело-сиреневый зефир и поочерёдно сделала мастику. Итак: зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд.
Шаг 2
Тёплую массу хорошо размять ложкой.
Шаг 3
Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать.
Шаг 4
Всыпaть сухую смесь до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам.
Шаг 5
Тоже самое я сделала с сиреневой частью зефира. Если вы будете добавлять краситель в светлую мастику, то возможно надо будет прибавить ещё немного сахарной пудры.
Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1,5 месяцев.
Дерзайте, украшайте торты и пирожные!