"Лисья радость"
0.9k 40 минут -
По мотивам сказки "Лисичка-сестричка и серый волк" В одной деревне жили-были дед и баба. Решил дед под Новый год сделать бабе подарок. Поехал на реку и наловил целый воз рыбы. Улов получился знатный. Лиса увидела, что старик возвращается домой с целым возом рыбы, выбежала на дорогу и прикинулась мертвой. Едет дед, видит лиса на дороге лежит "мертвая". Подумал, вот и воротник на шубу. Остановился, поднял лису и положил ее в сани. И поехал дальше. А лиса выбрала минутку, да всю рыбу-то и сбросила с телеги. "Вот Новый год и встречу", - подумала довольная лиса...
Ингредиенты для "Лисья радость"
- Скумбрия - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Желатин - 1 ст. л.
- Яйцо перепелиное - 5 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления "Лисья радость"
Шаг 1
Скумбрию выпотрошить, промыть, удалить плавники, голову, хребет, поперчить, посолить, внутри посыпать желатином
Шаг 2
Нарезанный лук, мелко натертую морковь обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Начинить скумбрию яйцами и зажаркой.
Шаг 4
Завернуть в несколько слоев пищевой пленки, положить в целлофановый пакет, плотно завязать.
Шаг 5
Опустить в кипящую воду и варить 30 минут. Рыбу достать из воды, охладить, убрать в холодильник на ночь
Шаг 6
Охлажденную рыбу нарезать кусочками и подавать как холодную закуску. Но можно и в горячем виде!