Праздничное подарочное печенье

0.9k - 210 минут 15 порции

Сахарное печенье со сливочным ароматом и вкусом, украшенное цветным декоративным сахаром и цветным айсингом... (рецепт из интернета).

Ингредиенты для Праздничное подарочное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Праздничное подарочное печенье

Шаг 1

Миксером на средней скорости (я смешивала вручную) смешать масло с сахаром и ванилином до однородной массы, недолго, иначе печенья будут расплываться во время выпечки.

Шаг 2

Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости, пока тесто не слипнется в ком. Положить тесто в кулек и оставить на час в холодильнике.

Шаг 3

Раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать фигурки.
Если будет тесто тяжело раскатываться, раскатывать его лучше между двумя листами пергаментной бумаги.

Шаг 4

Я использовала формочку-пирамидку, вырезая печенье её основанием со сторонами 8,5х8,5см.
В итоге у меня получилось 15 больших размером сахарных печений.

Шаг 5

Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов Цельсия в течение 6-10 минут, в зависимости от величины печений.

Шаг 6

Айсинг обычный: белок + пудра понемногу.
Подкрашиваем обычными пищевыми красителями.
Дополнительные украшения: декоративный цветной сахар.

Шаг 7

Сначала на печенье нанести контуром квадрат из айсинга.

Шаг 8

Дать немного подсохнуть и затем заполнить тем же айсингом квадрат, по внешним сторонам квадрата выложить точечки-бусинки.

Шаг 9

Дать подсохнуть.

Шаг 10

При помощи айсинга приклеить декоративный сахар.

Шаг 11

Зелёным айсингом нарисовать листочки и стебельки, а розовым - цветочки.
Сохнуть айсингу нужно 12-24 часа.

Шаг 12

Упаковочного материала у меня не было, поэтому я использовала пакет-рукав для запекания в духовом шкафу, разрезав его на аналогичными по размеру к печению куски, прикрепив цветными ленточками.

Шаг 13

Шаг 14

Готовые подарочки!

Шаг 15

Приятного аппетита!