Нежная уха из сeмги
0.6k 30 минут 3 порции
Нежная, очень вкусная уха.
Ингредиенты для Нежная уха из сeмги
- Семга - 500 г
- Петрушка - 3 шт
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Укроп - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Нежная уха из сeмги
Шаг 1
Берем спинку семги.
Шаг 2
Рубим на кусочки.
Шаг 3
Промываем, складываем в кастрюлю.
Шаг 4
Заливаем водой
Шаг 5
И ставим на огонь.
Шаг 6
Моем и чистим корень петрушки, морковь и лук.
Шаг 7
Нарезаем овощи кусочками.
Шаг 8
Выкладываем на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Для людей, которым нельзя жареное, можно просто нарезанные овощи выложить в кастрюлю, не обжаривая.
Шаг 9
Пока овощи слегка обжарятся, займемся рыбой. Дав покипеть 2-3 минуты.
Шаг 10
Bсе содержимое кастрюли выкладываем в дуршлаг и промываем, моем также кастрюлю. Это делаем для того, чтобы бульон был чистым, не мутным.
Шаг 11
Промытую рыбку выкладываем в кастрюлю.
Шаг 12
Туда же выкладываем и слегка обжаренные овощи.
Шаг 13
Заливаем все водичкой, ставим на огонь.
Шаг 14
Кладем лавровый лист, соль, перец белый горошком и перец черный горошком, варим 20 минут.
Шаг 15
За 3 минуты до готовности добавляем зелень.
Шаг 16
Уха готова! Приятного аппетита!