Нежная уха из сeмги

0.6k - 30 минут 3 порции

Нежная, очень вкусная уха.

Ингредиенты для Нежная уха из сeмги

Пошаговая инструкция приготовления Нежная уха из сeмги

Шаг 1

Берем спинку семги.

Шаг 2

Рубим на кусочки.

Шаг 3

Промываем, складываем в кастрюлю.

Шаг 4

Заливаем водой

Шаг 5

И ставим на огонь.

Шаг 6

Моем и чистим корень петрушки, морковь и лук.

Шаг 7

Нарезаем овощи кусочками.

Шаг 8

Выкладываем на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Для людей, которым нельзя жареное, можно просто нарезанные овощи выложить в кастрюлю, не обжаривая.

Шаг 9

Пока овощи слегка обжарятся, займемся рыбой. Дав покипеть 2-3 минуты.

Шаг 10

Bсе содержимое кастрюли выкладываем в дуршлаг и промываем, моем также кастрюлю. Это делаем для того, чтобы бульон был чистым, не мутным.

Шаг 11

Промытую рыбку выкладываем в кастрюлю.

Шаг 12

Туда же выкладываем и слегка обжаренные овощи.

Шаг 13

Заливаем все водичкой, ставим на огонь.

Шаг 14

Кладем лавровый лист, соль, перец белый горошком и перец черный горошком, варим 20 минут.

Шаг 15

За 3 минуты до готовности добавляем зелень.

Шаг 16

Уха готова! Приятного аппетита!