Полу-суши и недо-роллы

168 4 / 5 - -

Очень хотелось попробовать сделать дома.

Ингредиенты для Полу-суши и недо-роллы

Пошаговая инструкция приготовления Полу-суши и недо-роллы

Шаг 1

Рис нужно очень хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет с него течь совсем прозрачная.
Варим его в 2,5 стаканах воды. Изначально велено было варить 5 минут с Комбу, потом 15 - без. Но комбу у меня не было. Сварила так. На небольшом огне, до испарения воды. Выключить огонь и дать рису постоять под крышкой.

Делаем заливку - уксус + сахар +соль. Размешиваем как можно тщательнее. Заливаем равномерно рис. И перемешиваем, но не как кашу, а рубящими движениями.

Шаг 2

Вот тут по идее должен быть коврик. Но я взяла поднос и пленку.

Шаг 3

Рис разложить плоско (делайте потоньше и мешьшими порциями, удобнее будет).

Шаг 4

Смазываем вассаби (кто как любит, острее или нет).

Шаг 5

Кладем начинку "ролла". Делала с опятами, с огурчиком и с авокадо и лососем. Вкусно.

Шаг 6

ПЛОТНО заворачиваем. У меня вышло толстовато. На будущее - куплю коврик и буду делать понемногу, тонко...

Шаг 7

Вот.

Шаг 8

Дальше - делаем небольшой шарик (как видите, тут тоже лаптей наделала... эх, не японская душа... ), смазываем вассаби.

Шаг 9

Сверху - ломтик лосося. Или авокадинка с креветкой.