Правильная домашняя колбаса

0.5k - - -

Кто сказал, что зайцы не едят колбасу? Если не едят, значит, или зайцы неправильные, или колбаса! Листая старую тетрадь...

Ингредиенты для Правильная домашняя колбаса

Пошаговая инструкция приготовления Правильная домашняя колбаса

Шаг 1

У нас, скажу честно, легче достать М-16, чем натуральную кишку, но ради полосатой кошки пришлось постараться, и вот, я стал счастливым обладателем целой и даже уже готовой к применению свиной кишки.

Шаг 2

Но, чтобы приготовить колбаску надо мясо. Свежее и, желательно, жирное. Все добавки, типа курицы, говядины и других мясных добавок сразу отбрасываются в топку - домашняя колбаса должна быть свиной.

Шаг 3

Итак, мясо вместе с салом режем на кусочки примерно от 1 до 2 сантиметров.

Шаг 4

Нарежем очень мелко чеснок (можно и на терке, но ведь готовим для себя и для кошки)...

Шаг 5

В нарезанное мясо добавляем пару столовых ложек сладкой красной паприки, половинку чайной ложечки горькой паприки, молотые зерна кориандра, мелко нарезанный чеснок и по вкусу соли и черного перца.

Шаг 6

Все хорошо перемешаем. Накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник, чтобы все там как следует подружились друг с дружкой.

Шаг 7

На другой день достаем наш комбайн (который бороздит просторы на кухне, а не в поле.

Шаг 8

И при небольшой манипуляции у нас получился такой вот крупно калиберный пулемет, может, кому-нибудь покажется, что это и пушка,

Шаг 9

Но на дуло надо надеть кишку. И начинаем строчить - кладем мясо и не плотно помогая рукой, начиняем кишки.

Шаг 10

Готовую колбасу кладем в подходящую посуду.

Шаг 11

Получается где-то так...