Курочка Ряба и "Золотые яйца"

75 - 120 минут 6 порции

Какая прекрасная сказка - "Курочка Ряба". Сколько поколений выросли на ней. Многому учит она, например, как дорожить тем, что тебе послано свыше. Давайте попробуем помочь старику и старухе, но только не разбить золотое яйцо, а сохранить это произведение природы!!!

на Новый год

Ингредиенты для Курочка Ряба и "Золотые яйца"

Пошаговая инструкция приготовления Курочка Ряба и "Золотые яйца"

Шаг 1

Для начала слепим нашу героиню. Ведь без нее и сказки бы не было! Берем обычное дрожжевое сдобное тесто (можно купить в магазине) и .... у кого какая фантазия :))))

Шаг 2

Теперь приступим к нашему основному блюду. Берем фарш, яйцо и сваренное заранее пшено. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3

Теперь как бы "обворачиваем" этой массой вареное яйцо. "Прячем" его таким образом. Теперь ему никакая мышка не страшна!

Шаг 4

В результате должно получиться вот такое большое "золотое яйцо".

Шаг 5

Обваливаем его для пущей прочности в панировочных сухарях (так оно становится еще более золотым). Выкладываем на противень. Затем помещаем в заранее разогретую духовку до 180 град. и выпекаем 40мин.

Шаг 6

Достаем из духовки, немного остужаем и разрезаем пополам. В таком виде можно подавать к столу.
Но мы хотим предложить вам, как можно с помощью обычного огурца и помидорок черри украсить ваше блюдо.

Шаг 7

Для этого огурец разрезаем вдоль, снаружи делаем "полосочки-лунки", а потом режем поперек, тем самым получая вот такие симпатичные дольки, из которых выкладываем лепестки и листики у цветочка.

Шаг 8

И чтобы блюдо стало еще более вкусным и сочным, сделаем соус, который готовится очень легко и быстро. В блендере измельчаем укроп, чеснок и сметану. Солим по вкусу - и нежнейший соус готов.

Шаг 9

Соус можно подать также отдельно.
Курочка получилась тоже очень вкусная. Ребенок не мог дождаться, когда закончится фотосессия... :)))) После чего сначала благополучно "умял" все яйца, а потом принялся и за птичку.