Паровые котлетки с гарниром из брокколи

63 - - -

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Авария_СПб под названием " Котлетки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». На мой взгляд – это отличное блюдо, которое смело можно отнести в категорию «Здоровое питание».

Ингредиенты для Паровые котлетки с гарниром из брокколи

Пошаговая инструкция приготовления Паровые котлетки с гарниром из брокколи

Шаг 1

Шаг 2

На гарнир я решила приготовить брокколи в сливках с яйцом. Если брокколи измельчить в блендере, получится суфле, но мне для оформления фото нужны были целые соцветия. Взбила венчиком сливки с яйцами. Не устаю напоминать молодым хозяйкам, что яйца, перед тем, как из использовать, надо обязательно мыть теплой водой.

Шаг 3

В один слой положила в емкость пароварки капусту.

Шаг 4

Залила взбитыми с яйцом сливками.

Шаг 5

Посыпала тертым пармезаном. Мне кажется, подойдет любой твердый сыр, а плавленый сырок надо порезать тонкими пластинками.

Шаг 6

Во второй емкости пароварки я уложила котлетки, которые формировала из фарша.

Шаг 7

Нижний ярус пароварки – котлетки, верхний брокколи. Включила таймер на 40 минут. Время может потребоваться меньше, но т.к. брокколи замороженная, я и установила такое. Здесь нужен только опыт. У всех пароварки разные.

Шаг 8

А это гарнир.