Язык вареный под соусом болоньез

0.7k - 30 минут 6 порции

Язык вареный - классическое блюдо, которое подойдет как в салат, так и просто на закуску. Но вот язык, как второе блюдо в горячем виде под соусом болоньез - это невероятно сытно и вкусно!

Ингредиенты для Язык вареный под соусом болоньез

Пошаговая инструкция приготовления Язык вареный под соусом болоньез

Шаг 1

Язык отварить 2-3 часа, после закипания бульон посолить, добавить приправы, лавровый лист, морковь и луковицу для аромата.

Шаг 2

Язык сразу окунуть в холодную воду, чтобы шкурка легко снялась. Нарезать порционно.

Шаг 3

Пассeровать лук для балоньеза.

Шаг 4

Смешать муку, томатную пасту в холодной воде (полстакана).

Шаг 5

Добавить смесь в жареный лук, немного поварив - минут 10, засыпать приправы. Дать постоять минут 10. Если соус слишком густой, добавить бульона. Секрет настоящего соуса в достаточном количестве хорошей томатной пасты, в добавлении двух-трех ложек сахара, а затем соли по вкусу.