Язык вареный под соусом болоньез
0.7k 30 минут 6 порции
Язык вареный - классическое блюдо, которое подойдет как в салат, так и просто на закуску. Но вот язык, как второе блюдо в горячем виде под соусом болоньез - это невероятно сытно и вкусно!
Ингредиенты для Язык вареный под соусом болоньез
- Язык говяжий - 1 шт
- Томатная паста - 80 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Приправа
- Сыр твердый - 40 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Язык вареный под соусом болоньез
Шаг 1
Язык отварить 2-3 часа, после закипания бульон посолить, добавить приправы, лавровый лист, морковь и луковицу для аромата.
Шаг 2
Язык сразу окунуть в холодную воду, чтобы шкурка легко снялась. Нарезать порционно.
Шаг 3
Пассeровать лук для балоньеза.
Шаг 4
Смешать муку, томатную пасту в холодной воде (полстакана).
Шаг 5
Добавить смесь в жареный лук, немного поварив - минут 10, засыпать приправы. Дать постоять минут 10. Если соус слишком густой, добавить бульона. Секрет настоящего соуса в достаточном количестве хорошей томатной пасты, в добавлении двух-трех ложек сахара, а затем соли по вкусу.