Десерт "Сугробы"

78 - 35 минут 3 порции

"Хруп-хруп, хруп-хруп" -- так под нашими ногами хрустит снег. А идем мы по узкой тропинке в лесу, кругом сугробы, в них eлочки, словно девицы-подружки, водят хороводы... Но вот, попетляв между деревьями, тропинка вывела нас на опушку леса. А там, ярко светясь окошками, стоит домик. В нем живет зайка... Да-да, тот самый, из сказки "Лиса да заяц". Но пока до весны далеко, и зайка спокойно и весело может встречать "свой" 2011 год!

на Пост

Ингредиенты для Десерт "Сугробы"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Сугробы"

Шаг 1

Так смотрится "в разрезе"

Шаг 2

Устанавливаем ёлочку в сугроб

Шаг 3

Делаем следы из черники.
Вкусный и полезный десерт готов!

Шаг 4

Такую кашку, да еще слушая сказку, дети съедят с удовольствием!

Шаг 5

Варим сироп:наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и ставим закипать.Когда вода закипит -- кладем ягоду (у меня клюква)и даем покипеть минут 10-15.
Ягоду можно брать любую, но лучше с ярко выраженным вкусом и цветом.

Шаг 6

Пока ягода варится достаточно крупными кубиками режем хурму.

Шаг 7

Итак, сироп у нас готов. Шумовкой вытаскиваем ягоды. В кипящий сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпаем манку и при постоянном помешивании варим минут 10-15.
Получается достаточно густая каша. Даем ей немного остыть.

Шаг 8

В это время любым доступным способом "добываем" сок. Сок, также как и ягода, берется любой.
Я выжимала сок из апельсина (понадобился 1апельсин).

Шаг 9

Кладем кашу в блендер, наливаем сок и взбиваем.

Шаг 10

У меня ручной комбайн, поэтому на этом шаге понадобились помощники.

Шаг 11

Получается вот такая воздушная масса, по вкусу напоминающая подтаявшее мороженное.

Шаг 12

Выкладываем ее на хурму.