Мясное горячее "Вулкан"

93 - 60 минут 4 порции

В райском саду под деревом познания цвел розовый куст; в первой же распустившейся на нем розе родилась птица; перья ее отливали чудными красками, полет ее был - сиянием, пение - дивной гармонией. Но вот Ева вкусила от дерева познания, и ее вместе с Адамом изгнали из рая, а от пламенного меча ангела возмездия упала в гнездо одна искра. Гнездо вспыхнуло, и птица сгорела, но из раскаленного яйца вылетела новая, единственная, всегда единственная в мире птица феникс. Быстрая, как луч света, приносящая радость и счастье, летает вокруг нас дивная птица. И вот в один прекрасный зимний вечер залетела птица Феникс и в нашу скромную хижину, и тогда луч солнца озарил наш дом и вокруг стало благоухать фиалками. Думали, гадали мы: «Чем же потчевать дорогую гостью?» И решили приготовить ей извергающее пламя блюдо, как символ ее перерождения – «Вулкан».

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мясное горячее "Вулкан"

Пошаговая инструкция приготовления Мясное горячее "Вулкан"

Шаг 1

Берем совершенно простые ингредиенты

Шаг 2

А в это время делаем мясную составляющую.
Нарезаем мелко лук.

Шаг 3

И обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем весь или половину фарша и поджариваем до готовности

Шаг 5

В это время у нас уже готова картошечка. Сливаем воду и толчем ее. Можно добавить сюда мелко порезанный укроп или другие приправы по вкусу.

Шаг 6

Берем противень или любую другую удобную форму. Выкладываем поджаренную половину фарша с луком.

Шаг 7

Сверху сложить "горкой" толченую картошку.

Шаг 8

Смешать оставшийся фарш (сырой или поджаренный) с яйцом. И обмазать картофельную горку. В верхушке горки сделать небольшое углубление по размеру скорлупки яйца.

Шаг 9

Кетчупом нарисовать на горке дорожки следы «стекающей лавы».

Шаг 10

Поставить в духовку и держать там на малом огне, пока не приготовится верхний слой из сырого фарша (20-30 мин). Вытащить, в углубление на верхушке вставить половинку яичной скорлупки (рекомендуется тщательно вымыть ее перед этим), налить в нее немного спирта и зажечь.
Птице Феникс очень понравился вулкан. Она проглотила его целиком.