Баранья ножка с пряными травами

0.6k - - -

Если Вам посчастливилось стать обладателем прекрасной части барашка - задней ножки, и Вы вдруг задумались, что бы такое с ней сообразить, то подсказка находится в рецепте.

Ингредиенты для Баранья ножка с пряными травами

Пошаговая инструкция приготовления Баранья ножка с пряными травами

Шаг 1

Но несколько составляющих я бы менять не рекомендовал. Итак, те без которых, ну, никак нИльзя:
2 лимона
2 ст. кефира (желательно натурального)
1 головка чеснока (куда же без него)
3-4 см корня имбиря
дижонская горчица
2-4 ст. л. паприки
перец, соль
а теперь, перечень травок, которые желательно, но по возможности, все, примерно, по чайной ложке:
кориандр
майоран
душица
тмин
розмарин
базилик
горчичные зерна
шалфей
несколько шт. гвоздики

Шаг 2

Блюдо готовится в два этапа. И первый - подготовительный, начнем с
ножки. Тщательно почистим ее от лишнего жира и пленок.

Шаг 3

Примерно стакан или чуть больше йогурта (кефира) смешаем с лимонным соком, кладем ножку на фольгу или пленку (как удобней) и заливаем таким, не совсем нехитрым маринадом, закрываем и на сутки (и где же терпения взять?) ставим в холодильник.

Шаг 4

Добавим немного кефирчика, лимонного сока. Должна получится густая сметанообразная масса.

Шаг 5

Подберем достойную нашей ножки форму и обязательно вниз какую-нибудь решетку, безвыходных ситуаций не бывает, в крайнем случае
можно положить на разного вида коренья и вместе все запечь.
Не спеша обрабатываем ножку нашим соусом.

Шаг 6

Кладем в форму еще немного чесночка.

Шаг 7

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку ровно на 15 минут.

Шаг 8

Время прошло, убираем температуру до 180 градусов, заводим будильник еще на 1 час, вынимаем, выключаем духовку, снимаем фольгу и ставим в духовку еще минут на 15-20, чтобы мясо отдохнуло и дошло до кондиции, а мы бы достаточно проголодались.

Шаг 9

Выкладываем в подходящее блюдо и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 10

Хотел и вас угостить, но все были такие голодные...