Баранья ножка с пряными травами
0.6k - -
Если Вам посчастливилось стать обладателем прекрасной части барашка - задней ножки, и Вы вдруг задумались, что бы такое с ней сообразить, то подсказка находится в рецепте.
Ингредиенты для Баранья ножка с пряными травами
- Нога баранья - 1 шт
- Кефир - 2 стак.
- Лимон - 2 шт
- Чеснок - 1 шт
- Имбирь
- Горчица - 1-2 ст. л.
- Паприка сладкая - 2-3 ст. л.
- Соль
- Специи - 1 ч. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Баранья ножка с пряными травами
Шаг 1
Но несколько составляющих я бы менять не рекомендовал. Итак, те без которых, ну, никак нИльзя:
2 лимона
2 ст. кефира (желательно натурального)
1 головка чеснока (куда же без него)
3-4 см корня имбиря
дижонская горчица
2-4 ст. л. паприки
перец, соль
а теперь, перечень травок, которые желательно, но по возможности, все, примерно, по чайной ложке:
кориандр
майоран
душица
тмин
розмарин
базилик
горчичные зерна
шалфей
несколько шт. гвоздики
Шаг 2
Блюдо готовится в два этапа. И первый - подготовительный, начнем с
ножки. Тщательно почистим ее от лишнего жира и пленок.
Шаг 3
Примерно стакан или чуть больше йогурта (кефира) смешаем с лимонным соком, кладем ножку на фольгу или пленку (как удобней) и заливаем таким, не совсем нехитрым маринадом, закрываем и на сутки (и где же терпения взять?) ставим в холодильник.
Шаг 4
Добавим немного кефирчика, лимонного сока. Должна получится густая сметанообразная масса.
Шаг 5
Подберем достойную нашей ножки форму и обязательно вниз какую-нибудь решетку, безвыходных ситуаций не бывает, в крайнем случае
можно положить на разного вида коренья и вместе все запечь.
Не спеша обрабатываем ножку нашим соусом.
Шаг 6
Кладем в форму еще немного чесночка.
Шаг 7
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку ровно на 15 минут.
Шаг 8
Время прошло, убираем температуру до 180 градусов, заводим будильник еще на 1 час, вынимаем, выключаем духовку, снимаем фольгу и ставим в духовку еще минут на 15-20, чтобы мясо отдохнуло и дошло до кондиции, а мы бы достаточно проголодались.
Шаг 9
Выкладываем в подходящее блюдо и нарезаем порционными кусочками.
Шаг 10
Хотел и вас угостить, но все были такие голодные...