Сандали

347 - - -

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем tusja под названием "Сандали" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Взяться за раскраску этого рецепта меня побудило необычное название. С одной стороны - забавное, с другой - созвучное с милыми сердцу, немного подзабытыми мной понятиями - хинкали... цинандали... )). В результате получилось вкусное, сытное и добротное блюдо, хотя и не особо изысканное.

Ингредиенты для Сандали

Пошаговая инструкция приготовления Сандали

Шаг 1

Прежде всего делаем тесто. В стакан (230 мл) разбиваем яйцо и доливаем водой до верха, добавляем соль. Выливаем в миску с просеянной мукой и замешиваем тесто, как на пельмени.
Накрываем его салфеткой и даём немного полежать.

Шаг 2

Для начинки мелко режем луковицу и добавляем её в фарш, солим и перчим.

Шаг 3

Для удобства лучше разделить тесто на две части.
Одну часть тонко раскатываем и равномерно распределяем на ней половину фарша.
Так же поступаем со второй частью.

Шаг 4

Скатываем тесто в рулет...

Шаг 5

...и нарезаем его на кусочки толщиной примерно 2 см.

Шаг 6

Каждый кусочек осторожно сплющиваем в лепёшку...

Шаг 7

...и обжариваем их на растительном масле.

Я бы на этом шаге и остановилась, но по рецепту требуется потушить наши сандали в подливе.

Шаг 8

Для подливы обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту, 1 ст.л. (без верха) муки и разводим бульоном. Солим, перчим и даём немного покипеть.

Шаг 9

Заливаем полученной подливой обжаренные лепёшки и кипятим (томим) на слабом огне примерно 20 минут.

Шаг 10

Блюдо с забавным названием готово.

Приятного аппетита!

По просьбе мужской части моей семьи делала сандали ещё раз, только вместо томатной подливки потушила их в сметанной. По-моему, так ещё вкуснее))