Сандали
2k - -
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем tusja под названием "Сандали" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Взяться за раскраску этого рецепта меня побудило необычное название. С одной стороны - забавное, с другой - созвучное с милыми сердцу, немного подзабытыми мной понятиями - хинкали... цинандали... )). В результате получилось вкусное, сытное и добротное блюдо, хотя и не особо изысканное.
Ингредиенты для Сандали
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 1 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2-3 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Бульон - 2 стак.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Сандали
Шаг 1
Прежде всего делаем тесто. В стакан (230 мл) разбиваем яйцо и доливаем водой до верха, добавляем соль. Выливаем в миску с просеянной мукой и замешиваем тесто, как на пельмени.
Накрываем его салфеткой и даём немного полежать.
Шаг 2
Для начинки мелко режем луковицу и добавляем её в фарш, солим и перчим.
Шаг 3
Для удобства лучше разделить тесто на две части.
Одну часть тонко раскатываем и равномерно распределяем на ней половину фарша.
Так же поступаем со второй частью.
Шаг 4
Скатываем тесто в рулет...
Шаг 5
...и нарезаем его на кусочки толщиной примерно 2 см.
Шаг 6
Каждый кусочек осторожно сплющиваем в лепёшку...
Шаг 7
...и обжариваем их на растительном масле.
Я бы на этом шаге и остановилась, но по рецепту требуется потушить наши сандали в подливе.
Шаг 8
Для подливы обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту, 1 ст.л. (без верха) муки и разводим бульоном. Солим, перчим и даём немного покипеть.
Шаг 9
Заливаем полученной подливой обжаренные лепёшки и кипятим (томим) на слабом огне примерно 20 минут.
Шаг 10
Блюдо с забавным названием готово.
Приятного аппетита!
По просьбе мужской части моей семьи делала сандали ещё раз, только вместо томатной подливки потушила их в сметанной. По-моему, так ещё вкуснее))