Пряные ножки

460 - 40 минут 3 порции

Пикантные куриные ножки.

Ингредиенты для Пряные ножки

Пошаговая инструкция приготовления Пряные ножки

Шаг 1

Вот наши продукты.

Шаг 2

Маринуем куриные ножки в кефире с добавлением 1 ч.л. соли (от 1 часа до 6).

Шаг 3

В тарелке перемешиваем муку, паприку,1 ч.л. соли и мелко нарезанные иголочки розмарина. Можно добавить перец молотый.

Шаг 4

Обваливаем замаринованные ножки в мучной смеси и выкладываем их на фольгу. Пусть немного полежат. И повторите ещё раз обваливание.

Шаг 5

В хорошо разогретую сковороду с маслом опустите веточки розмарина. Поджарьте их. Вынимаем и выкладываем голени. Жарим со всех сторон до золотистого цвета. Масло должно быть не мало, как для фритюра.

Шаг 6

Готовые ножки выкладываем на решетку и доводим до готовности в духовке 15-20 минут при температуре 180-200градусов.

Шаг 7

Вот такая вкусняшка. Ножки получаются с хрустящей корочкой. На гарнир у меня кукурузная каша.