Пряные ножки
460 40 минут 3 порции
Пикантные куриные ножки.
Ингредиенты для Пряные ножки
- Голень куриная - 6 шт
- Кефир - 200 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Розмарин - 1 ст. л.
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пряные ножки
Шаг 1
Вот наши продукты.
Шаг 2
Маринуем куриные ножки в кефире с добавлением 1 ч.л. соли (от 1 часа до 6).
Шаг 3
В тарелке перемешиваем муку, паприку,1 ч.л. соли и мелко нарезанные иголочки розмарина. Можно добавить перец молотый.
Шаг 4
Обваливаем замаринованные ножки в мучной смеси и выкладываем их на фольгу. Пусть немного полежат. И повторите ещё раз обваливание.
Шаг 5
В хорошо разогретую сковороду с маслом опустите веточки розмарина. Поджарьте их. Вынимаем и выкладываем голени. Жарим со всех сторон до золотистого цвета. Масло должно быть не мало, как для фритюра.
Шаг 6
Готовые ножки выкладываем на решетку и доводим до готовности в духовке 15-20 минут при температуре 180-200градусов.
Шаг 7
Вот такая вкусняшка. Ножки получаются с хрустящей корочкой. На гарнир у меня кукурузная каша.