Куриное филе под пикантным соусом "Новогодний маскарад"

481 - - -

Куриное филе, фаршированное мандаринами, запеченное под пикантным соусом с чесноком, свеклой и сухофруктами.

Ингредиенты для Куриное филе под пикантным соусом "Новогодний маскарад"

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе под пикантным соусом "Новогодний маскарад"

Шаг 1

Куриное филе подготавливаем для фарширования - делаем ножом "кармашек".

Шаг 2

Очищенный мандарин разделяем на дольки, солим и слегка посыпаем черным перцем.
Фаршируем куриное филе мандарином.

Шаг 3

Солим, перчим.

Шаг 4

Панируем в муке.

Шаг 5

Обжариваем с двух сторон на сливочном масле, до легкой золотистой корочки.
Сковороду берем со съёмной ручкой, так как в ней же будем запекать.

Шаг 6

Добавляем нарезанную тонкими пластинками свеклу, зубчики чеснока.

Шаг 7

Укладываем хорошо промытые изюм и чернослив.

Шаг 8

Посыпаем столовой ложкой муки, душистым перцем, гвоздикой и корицей.

Шаг 9

Заливаем водой или куриным бульоном, так чтобы филе было покрыто на три четверти, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 20 минут.

Шаг 10

Достаем из духовки, переворачиваем филе, добавляем по необходимости в соус соль и возвращаем в духовку ещё на 20-25 минут.

Шаг 11

Готово!

Шаг 12

Выкладываем филе на блюдо, гарнируем свеклой, сухофруктами и чесноком, поливаем соусом.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Шаг 14

Вид в разрезе.