Куриное филе под пикантным соусом "Новогодний маскарад"
481 - -
Куриное филе, фаршированное мандаринами, запеченное под пикантным соусом с чесноком, свеклой и сухофруктами.
Ингредиенты для Куриное филе под пикантным соусом "Новогодний маскарад"
- Грудка куриная - 2 шт
- Мандарин - 1 шт
- Масло сливочное - 0,3 пач.
- Свекла - 1 шт
- Изюм - 2 горст.
- Чернослив - 1 горст.
- Чеснок - 1 шт
- Мука пшеничная
- Перец черный
- Гвоздика - 2 шт
- Корица
- Соль
- Вода
- Перец душистый - 3-5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе под пикантным соусом "Новогодний маскарад"
Шаг 1
Куриное филе подготавливаем для фарширования - делаем ножом "кармашек".
Шаг 2
Очищенный мандарин разделяем на дольки, солим и слегка посыпаем черным перцем.
Фаршируем куриное филе мандарином.
Шаг 3
Солим, перчим.
Шаг 4
Панируем в муке.
Шаг 5
Обжариваем с двух сторон на сливочном масле, до легкой золотистой корочки.
Сковороду берем со съёмной ручкой, так как в ней же будем запекать.
Шаг 6
Добавляем нарезанную тонкими пластинками свеклу, зубчики чеснока.
Шаг 7
Укладываем хорошо промытые изюм и чернослив.
Шаг 8
Посыпаем столовой ложкой муки, душистым перцем, гвоздикой и корицей.
Шаг 9
Заливаем водой или куриным бульоном, так чтобы филе было покрыто на три четверти, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 20 минут.
Шаг 10
Достаем из духовки, переворачиваем филе, добавляем по необходимости в соус соль и возвращаем в духовку ещё на 20-25 минут.
Шаг 11
Готово!
Шаг 12
Выкладываем филе на блюдо, гарнируем свеклой, сухофруктами и чесноком, поливаем соусом.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Шаг 14
Вид в разрезе.