Croute a la viande-"Крут с мясом"
0.6k 70 минут 4 порции
Это простое, но изысканное блюдо, приготовленное по мотивам кухонь швейцарских и французских Альп.
Ингредиенты для Croute a la viande-"Крут с мясом"
- Телятина - 500 г
- Сливки - 300 мл
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
- Хлеб - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2-3 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 2 - 3 зуб.
- Орех мускатный
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Перец душистый - 5-6 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Croute a la viande-"Крут с мясом"
Шаг 1
На этом сайте уже есть рецепт "Крута" http://www.povarenok .ru/recipes/show/458 54/ от Огурцового Майонеза. Я представляю вашему вниманию крут с мясом в винно-сливочном соусе.
Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов). Запанировать в муке. Излишки муки стряхнуть.
Шаг 2
Обжарить мясо в оливковом масле около 5- 7 минут. Затем влить 150 мл вина и оставить тушиться под крышкой 20 – 25 минут.
Шаг 3
Посолить, поперчить, добавить прованскую смесь трав и молотый мускатный орех.
Шаг 4
Влить сливки (можно заменить жирной сметаной).
Перемешать и дать потомиться 3 - 4 минуты.
Шаг 5
Мелко нарежем петрушку и чеснок
Шаг 6
Добавим к мясу. Оставим ещё на 3 - 4 минуты. На этом этап приготовления мяса успешно завершён.
Шаг 7
Отдохнём немного и для разрядки нарежем хлеб.
Шаг 8
Кусочки хлеба обжарим на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 9
Включаем духовку.
Дно керамической формы выложить полученными тостами. Смачиваем оставшимся белым вином и...
Шаг 10
... и сверху, щедрою рукою, выкладываем мясо с соусом. Ставим в разогретую духовку на 15 - 20 минут. Наш крут готов.