Croute a la viande-"Крут с мясом"

0.6k - 70 минут 4 порции

Это простое, но изысканное блюдо, приготовленное по мотивам кухонь швейцарских и французских Альп.

Ингредиенты для Croute a la viande-"Крут с мясом"

Пошаговая инструкция приготовления Croute a la viande-"Крут с мясом"

Шаг 1

На этом сайте уже есть рецепт "Крута" http://www.povarenok .ru/recipes/show/458 54/ от Огурцового Майонеза. Я представляю вашему вниманию крут с мясом в винно-сливочном соусе.

Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов). Запанировать в муке. Излишки муки стряхнуть.

Шаг 2

Обжарить мясо в оливковом масле около 5- 7 минут. Затем влить 150 мл вина и оставить тушиться под крышкой 20 – 25 минут.

Шаг 3

Посолить, поперчить, добавить прованскую смесь трав и молотый мускатный орех.

Шаг 4

Влить сливки (можно заменить жирной сметаной).
Перемешать и дать потомиться 3 - 4 минуты.

Шаг 5

Мелко нарежем петрушку и чеснок

Шаг 6

Добавим к мясу. Оставим ещё на 3 - 4 минуты. На этом этап приготовления мяса успешно завершён.

Шаг 7

Отдохнём немного и для разрядки нарежем хлеб.

Шаг 8

Кусочки хлеба обжарим на сливочном масле до золотистой корочки.

Шаг 9

Включаем духовку.
Дно керамической формы выложить полученными тостами. Смачиваем оставшимся белым вином и...

Шаг 10

... и сверху, щедрою рукою, выкладываем мясо с соусом. Ставим в разогретую духовку на 15 - 20 минут. Наш крут готов.