Лобио ft Сациви
0.9k 60 минут 6 порции
Прекрасное зимнее блюдо. П. С. : Сразу оговорка, чтобы не было споров. Я перечитала массу литературы и откушала, как минимум, 6 вариантов и того, и другого и этот вариант, всего лишь, еще один из вариантов подачи и приготовления.
Ингредиенты для Лобио ft Сациви
- Голень куриная - 500 г
- Орехи грецкие - 600 г
- Фасоль - 300 г
- Масло сливочное - 50 г
- Гранат - 1 шт
- Чеснок - 2 шт
- Бульон - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Шафран - 2 г
- Куркума - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Сумах
- Соль
- Масло растительное
- Уксус
- Кинза
Пошаговая инструкция приготовления Лобио ft Сациви
Шаг 1
Первым делом ставим фасоль на лобио, у меня была kidney red speckled.
Воды налить так, чтобы на 2 пальца была над фасолью.
Шаг 2
Пока бульон варился, занялась орехами и остальными мелочами.
Шаг 3
Если таки решились - в мелкую крошку.
Шаг 4
И спустя 20 минут у меня уже был результат.
Шаг 5
Затем чеснок так же перетерала с крупной солью.
Шаг 6
Получилась красивая и ярко пахнущая паста чесночная.
Шаг 7
Затем перешла к специям..
Шаг 8
.. заварила шафран, добавила куркуму, кориандр, хмели, уцхо сунели, острый перец и немножко сумаха.. перемешала..
Шаг 9
Бульон готов, курицу вытаскиваем, даем обсохнуть. Пока подготовила чугунку, сделала подушку из сливочного масла (важно, чтобы курица не присохла + последующее участие сливочного масла нам только на руку).
Шаг 10
Курицу выложила, в стаканчике отдельном вымешала винный уксус + растительное масло. Смазала им курицу и отправила в духовку на 25 минут.
Шаг 11
Пока курица в духовке, начала делать наше идеальное бАже.
Бульон процедила он ненужного, вскипятила и начала засыпать орехи, помешивая ложкой, затем дала прокипеть этому делу 5 минут и добавила отвар из специй + чеснок + быстро обжаренная луковица.
Шаг 12
Получился потрясающе благородный цвет.
Шаг 13
Разобрала курицу, залила бАже, смешала со всеми соками. И вот у нас есть готовое сациви.
Шаг 14
Лобио сделала достаточно быстро, орехи и чеснок были уже готовы. Обжарила мелко нарезанную луковицу, отблендерила фасоль, соединила все.
Добавила 2 чашки куриного бульона и все прокипятила. Затем быстро - по тарелкам, украсила зернами спелого граната и кинзой.