Лобио ft Сациви

0.9k - 60 минут 6 порции

Прекрасное зимнее блюдо. П. С. : Сразу оговорка, чтобы не было споров. Я перечитала массу литературы и откушала, как минимум, 6 вариантов и того, и другого и этот вариант, всего лишь, еще один из вариантов подачи и приготовления.

Ингредиенты для Лобио ft Сациви

Пошаговая инструкция приготовления Лобио ft Сациви

Шаг 1

Первым делом ставим фасоль на лобио, у меня была kidney red speckled.
Воды налить так, чтобы на 2 пальца была над фасолью.

Шаг 2

Пока бульон варился, занялась орехами и остальными мелочами.

Шаг 3

Если таки решились - в мелкую крошку.

Шаг 4

И спустя 20 минут у меня уже был результат.

Шаг 5

Затем чеснок так же перетерала с крупной солью.

Шаг 6

Получилась красивая и ярко пахнущая паста чесночная.

Шаг 7

Затем перешла к специям..

Шаг 8

.. заварила шафран, добавила куркуму, кориандр, хмели, уцхо сунели, острый перец и немножко сумаха.. перемешала..

Шаг 9

Бульон готов, курицу вытаскиваем, даем обсохнуть. Пока подготовила чугунку, сделала подушку из сливочного масла (важно, чтобы курица не присохла + последующее участие сливочного масла нам только на руку).

Шаг 10

Курицу выложила, в стаканчике отдельном вымешала винный уксус + растительное масло. Смазала им курицу и отправила в духовку на 25 минут.

Шаг 11

Пока курица в духовке, начала делать наше идеальное бАже.
Бульон процедила он ненужного, вскипятила и начала засыпать орехи, помешивая ложкой, затем дала прокипеть этому делу 5 минут и добавила отвар из специй + чеснок + быстро обжаренная луковица.

Шаг 12

Получился потрясающе благородный цвет.

Шаг 13

Разобрала курицу, залила бАже, смешала со всеми соками. И вот у нас есть готовое сациви.

Шаг 14

Лобио сделала достаточно быстро, орехи и чеснок были уже готовы. Обжарила мелко нарезанную луковицу, отблендерила фасоль, соединила все.
Добавила 2 чашки куриного бульона и все прокипятила. Затем быстро - по тарелкам, украсила зернами спелого граната и кинзой.