Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками

74 - 120 минут 6 порции

Восхитительный рецепт! Приготовить таким образом можно (и даже нужно) не только свинину, но и говядину, телятину. За счет нежной начинки мясо получается чрезвычайно сочное и ароматное. Занимает минимум времени на приготовление, что очень пригодится во время подготовки к любому торжеству - быстро, красиво, вкусно.

Ингредиенты для Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками

Шаг 1

Лук мелко нарезать и пожарить до прозрачности на растительном масле, добавить шпинат. Его можно предварительно разморозить, а можно положить замороженным, как это сделала я. Если у Вас свежий шпинат, тогда, вообще, чудесно получится. Дождаться, пока шпинат окончательно разморозится на сковороде...

Шаг 2

... и добавить мелко нарезанное очищенное яблоко. Яблоко лучше брать твердое, кислое. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Потушить пару минут, снять с огня. Обязательно попробуйте начинку! На этом этапе еще есть время досолить и доперчить. Можно слегка переборщить с солью - мясо впитает лишнее. Не держите долго начинку на сковороде! Достаточно одной-двух минут - лишь слегка притушить.

Шаг 3

Тем временем отбить мясные котлетки через пленку во избежание брызг. Посолить, поперчить.

Шаг 4

На каждую котлетку положить начинку, ломтик сыра и снова прикрыть начинкой. Так поступить со всеми ломтиками мяса.

Шаг 5

Мясо плотно перевязать ниткой, чтобы держало форму и положить в рукав или завернуть в фольгу. Поставить в горячую духовку. Я запекала полтора часа при 200 градусах.

Шаг 6

После запекания дать мясу немного остыть, удалить нитки и можно угощаться!