Острый соус «Oignons & Cornichons»

44 4 / 5 40 минут -

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Соус луковый острый" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Этот соус достаточно простой в приготовлении, а приятная острота и насыщенный вкус будут хорошим дополнением к блюдам из мяса или птицы.

Ингредиенты для Острый соус «Oignons & Cornichons»

Пошаговая инструкция приготовления Острый соус «Oignons & Cornichons»

Шаг 1

Подаём к мясу или птице.

Шаг 2

На этой фотографии показаны основные ингредиенты соуса.

Шаг 3

На соответствующего размера сковороде растапливаем половину объёма масла и обжариваем на нём муку до золотистого цвета.

Шаг 4

Аккуратно помешивая вливаем бульон. Даём покипеть минуты три и выключаем огонь.

Шаг 5

На второй сковороде обжариваем на оставшейся части масла мелко нарезанный красный лук.
Когда лук будет готов, добавляем томатную пасту, винный уксус, измельченные корнишоны, соль и перец.

Шаг 6

Соединяем обе заготовки.

Шаг 7

Кипятим соус при непрерывном помешивании минут 5-7.