Котлетки касмалинские
453 60 минут 8 порции
Мясные котлетки, обжаренные в картофельной стружке, просто тают во рту. Сохраняется сочность мяса, великолепный вкус и необычная обжарка удивляют... Гарнир для блюда состоит из овощей. Рецепт пришел из далеких военных времен, когда в село, где проживали мои бабушки, привезли немцев с Поволжья. Много интересного переняли сибиряки из их кухни и приготовления мясных деликатесов - копченые окорока, колбасы. Ну, об этом в другой раз.
Ингредиенты для Котлетки касмалинские
- Фарш мясной - 0,5 кг
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода - 0,5 ч. л.
- Хлеб - 3 ломт.
- Молоко - 1 стак.
- Смесь перцев - 20 г
- Картофель - 5 шт
- Масло растительное - 6-8 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Котлетки касмалинские
Шаг 1
Готовим фарш. Конечно, сейчас мы берем готовый, а в старые времена его рубили в специальном корытце так называемой сечкой - топориком с закругленными концами по форме корытца. Он и назвался рубленный, а не крученый, как у нас. Но эти приспособления уже не сохранились ни в одном доме, пожалуй. В фарш добавляем соду, яйцо, соль, специи. Обязательно добавляем размоченный в молоке белый хлеб. Лук можно перекрутить вместе с фаршем или натереть на терке.А кто-то любит нарезанный кусочками - Ваше право..
Шаг 2
Очищаем несколько картофелин.
Шаг 3
Пока фарш впитывает в себя все ингредиенты, натираем на мелкой терке сырой картофель.
Шаг 4
А теперь быстро разделываем котлетки, обваливаем их в сыром тертом картофеле, затем в муке и обжариваем на сильном огне в растительном масле.