Котлетки касмалинские

68 - 60 минут 8 порции

Мясные котлетки, обжаренные в картофельной стружке, просто тают во рту. Сохраняется сочность мяса, великолепный вкус и необычная обжарка удивляют... Гарнир для блюда состоит из овощей. Рецепт пришел из далеких военных времен, когда в село, где проживали мои бабушки, привезли немцев с Поволжья. Много интересного переняли сибиряки из их кухни и приготовления мясных деликатесов - копченые окорока, колбасы. Ну, об этом в другой раз.

на Новый годна Пасху

Ингредиенты для Котлетки касмалинские

Пошаговая инструкция приготовления Котлетки касмалинские

Шаг 1

Готовим фарш. Конечно, сейчас мы берем готовый, а в старые времена его рубили в специальном корытце так называемой сечкой - топориком с закругленными концами по форме корытца. Он и назвался рубленный, а не крученый, как у нас. Но эти приспособления уже не сохранились ни в одном доме, пожалуй. В фарш добавляем соду, яйцо, соль, специи. Обязательно добавляем размоченный в молоке белый хлеб. Лук можно перекрутить вместе с фаршем или натереть на терке.А кто-то любит нарезанный кусочками - Ваше право..

Шаг 2

Очищаем несколько картофелин.

Шаг 3

Пока фарш впитывает в себя все ингредиенты, натираем на мелкой терке сырой картофель.

Шаг 4

А теперь быстро разделываем котлетки, обваливаем их в сыром тертом картофеле, затем в муке и обжариваем на сильном огне в растительном масле.