"Веретено"
1.6k - -
Помните сказку Шарля Перро "Спящая красавица", как принцесса укололась о веретено и уснула? Вот это самое веретeно я постаралась приготовить. Получилось настолько вкусно, что сама не ожидала, в этой подаче мясной фарш пропитался ароматом копчeного рeбрышка, и вкус оказался потрясающим.
Ингредиенты для "Веретено"
- Ребра свиные - 500 г
- Фарш мясной - 700 г
- Рис - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный
- Соль
- Специи
- Масло растительное
- Тесто слоеное - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления "Веретено"
Шаг 1
Копчёные свиные рёбрышки отделяем друг от друга.
Шаг 2
Приготовить фарш, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную луковицу, варёный рис, любимые приправы, хорошо вымесить.
Шаг 3
Каждое рёбрышко "укутываем" фаршем.
Шаг 4
Раскатываем слоёное тесто, нарезаем на полоски, делаем жгутики, "типа нитки".
Шаг 5
Обматываем тестом рёбрышки, смазываем яйцом. Противень смазать раст маслом и выложить наши рёбрышки-веретенца. Поставить в разогретую духовку и довести до готовности.
Шаг 6
А вот это самое настоящее веретено.
Шаг 7
Из оставшегося фарша можно приготовить клубочки.
Шаг 8
- Ах, это очень красиво! - сказала принцесса.
- Дайте я попробую, выйдет ли у меня так хорошо, как у вас.
Принцесса быстро схватила веретено и не успела прикоснуться к нему, как предсказание феи исполнилось.
Шаг 9
Она уколола палец и упала. Проспала принцесса аж до самого обеда.
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Тут нашей сказочке конец, кто слушал и глядел, тот молодец!
С наступающим Новым годом!