"Веретено"

1.6k - - -

Помните сказку Шарля Перро "Спящая красавица", как принцесса укололась о веретено и уснула? Вот это самое веретeно я постаралась приготовить. Получилось настолько вкусно, что сама не ожидала, в этой подаче мясной фарш пропитался ароматом копчeного рeбрышка, и вкус оказался потрясающим.

Ингредиенты для "Веретено"

Пошаговая инструкция приготовления "Веретено"

Шаг 1

Копчёные свиные рёбрышки отделяем друг от друга.

Шаг 2

Приготовить фарш, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную луковицу, варёный рис, любимые приправы, хорошо вымесить.

Шаг 3

Каждое рёбрышко "укутываем" фаршем.

Шаг 4

Раскатываем слоёное тесто, нарезаем на полоски, делаем жгутики, "типа нитки".

Шаг 5

Обматываем тестом рёбрышки, смазываем яйцом. Противень смазать раст маслом и выложить наши рёбрышки-веретенца. Поставить в разогретую духовку и довести до готовности.

Шаг 6

А вот это самое настоящее веретено.

Шаг 7

Из оставшегося фарша можно приготовить клубочки.

Шаг 8

- Ах, это очень красиво! - сказала принцесса.
- Дайте я попробую, выйдет ли у меня так хорошо, как у вас.
Принцесса быстро схватила веретено и не успела прикоснуться к нему, как предсказание феи исполнилось.

Шаг 9

Она уколола палец и упала. Проспала принцесса аж до самого обеда.

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12

Тут нашей сказочке конец, кто слушал и глядел, тот молодец!
С наступающим Новым годом!