Желе из шампанского «Розовый лeд»
285 20 минут 4 порции
Этот десерт покорил меня, что называется «с первой ложки»: ароматный лимон, свежая мята, волшебный вкус розового шампанского и едва уловимое ощущение от микроскопических пузырьков, которые приятно щекочут язык. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Angel29 под названием "Желе из розового шампанского" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»
Ингредиенты для Желе из шампанского «Розовый лeд»
- Шампанское - 375 мл
- Вода - 375 мл
- Желатин - 10 г
- Мята - 10 г
- Цедра лимона
- Сахар - 140 г
- Орехи
Пошаговая инструкция приготовления Желе из шампанского «Розовый лeд»
Шаг 1
Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде.
Шаг 2
Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок.
Шаг 3
Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.
Шаг 4
Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем - весь необходимый вкус и аромат они уже отдали.
Шаг 5
В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.
Шаг 6
Вливаем шампанское, снова перемешиваем.
Шаг 7
Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского.
Шаг 8
Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками.
Шаг 9
Приятного вам аппетита и волшебных праздников!