Желе из шампанского «Розовый лeд»

285 - 20 минут 4 порции

Этот десерт покорил меня, что называется «с первой ложки»: ароматный лимон, свежая мята, волшебный вкус розового шампанского и едва уловимое ощущение от микроскопических пузырьков, которые приятно щекочут язык. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Angel29 под названием "Желе из розового шампанского" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»

Ингредиенты для Желе из шампанского «Розовый лeд»

Пошаговая инструкция приготовления Желе из шампанского «Розовый лeд»

Шаг 1

Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде.

Шаг 2

Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок.

Шаг 3

Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.

Шаг 4

Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем - весь необходимый вкус и аромат они уже отдали.

Шаг 5

В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.

Шаг 6

Вливаем шампанское, снова перемешиваем.

Шаг 7

Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского.

Шаг 8

Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками.

Шаг 9

Приятного вам аппетита и волшебных праздников!