Пирожные "Новогодний десерт"
430 60 минут 7 порции
В новогодние праздники побалуйте себя и своих детей волшебным вкусом этих замечательных пирожных. Попробовав кусочек, вы ощутите нежность ванильного крема, пропитанного сочной мякотью спелой клубники и тающей шоколадной россыпью. И всe это чудо, в сочетании с запечeнным воздушным кремом-безе и хрустящей рассыпчатой крошкой, делает этот новогодний десерт неповторимым!
Ингредиенты для Пирожные "Новогодний десерт"
- Маргарин - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Молоко - 1 стак.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Шоколад темный - 60-70 г
- Клубника - 200 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 4-5 ст. л.
- Кислота лимонная
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Новогодний десерт"
Шаг 1
Охлаждённый маргарин порубить, добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик ванилина, перетереть и всыпать муку, примерно 2 стакана.
Шаг 2
Хорошо вымесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник.
Шаг 3
Приготовим ванильный заварной крем: 2 желтка взбить с пакетиком ванилина и 1/2 стакана сахара, всыпать 1ст. л. муки и 2ст. л. крахмала, взбить. Молоко нагреть почти до кипения и вливать его в желтковую массу по ложке, непрерывно взбивая смесь миксером.
Шаг 4
Нагревать массу на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить 1ст. л. сливочного масла и взбивать до полного растворения.
Шаг 5
Крем получается очень нежный и ароматный.
Шаг 6
Достать охлаждённое тесто, отделить от него 1/4 часть (положить её в морозилку), другую часть раскатать на столе. Вырезать стаканом или блюдцем круги по размеру формочек.
Шаг 7
Бока формочек хорошо промазать, а дно выстелить промасленной бумагой, выложить в них круги теста, прижать по бокам. Сверху положить по 1-2 ст. л. ванильного крема и по несколько штучек замороженной клубники (слегка вдавить их в крем).
Шаг 8
Посыпать тёртым шоколадом.
Шаг 9
Достать холодное тесто, натереть его на крупной тёрке и посыпать сверху на шоколад в каждую формочку.
Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить в формочках.
Шаг 11
Пока пирожные остывают, приготовим крем-безе: белок взбить в густую пену, постепенно подсыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая. Добавить лимонную кислоту и взбивать 1 минуту.
Шаг 12
Пирожные осторожно вынуть из формочек, поставить их на противень, выдавить сверху пирамидки крем-безе из кондитерского мешка или пакета. Поставить в духовку на 5 минут, чтобы слегка "подзолотить" кончики (да и для термической обработки белкового крема)
Шаг 13
Попробуйте - незабываемый вкус!
Шаг 14
Настоящее новогоднее лакомство!
Шаг 15
Мы с маленькой дочкой Викулечкой желаем всем приятного чаепития и счастливого Нового года!