Тыквенная каша с галушками

382 4 / 5 - -

Да, именно с галушками. Традиционное украинское блюдо. Сейчас, в основном, в семьях готовят тыквенную кашу с различными крупами, но только не с галушками. Угощайтесь!

Ингредиенты для Тыквенная каша с галушками

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенная каша с галушками

Шаг 1

Тыкву вымыть, срезать кожуру.

Шаг 2

Очищенную тыкву пнарезать на небольшие кубики.

Шаг 3

Сложить в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит, сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы. Пока она совсем не разварится.

Шаг 4

Затем в кашу добавить молоко.
И делаем тесто на галушки. Их количество зависит от количества взятой муки.
Просеять муку, влить воду и замесить крутое тесто. Потом по чуть-чуть отрываем небольшие кусочки (галушки) любой формы и бросаем в кашу.

Шаг 5

И варить, помешивая, при слабом кипении. Где-то минут 10-15.
Следить, чтобы не пригорела! Затем добавить по вкусу сахар.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как Вы этого хотите.

Шаг 6

А теперь дегустируем. Когда каша немножко постоит, галушки пропитаются немного молоком и будет еще вкуснее.
Такая каша вкусна и холодной.