Тулумба
1.2k 40 минут 6 порции
Турецкая сладость. Готовится очень просто.
Ингредиенты для Тулумба
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 80 г
- Вода - 450 мл
- Сахар - 200 г
- Сок лимонный - 20 мл
- Масло растительное - 300 мл
Пошаговая инструкция приготовления Тулумба
Шаг 1
Тулумба - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом.
Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару минут.
Шаг 2
Остудить тесто и добавить яйца. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 2-3см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Сделать сироп: воду, сахар и сок лимона вскипятить и варить 15 минут.
Шаг 5
Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10-15 минут.