Тулумба

1.2k - 40 минут 6 порции

Турецкая сладость. Готовится очень просто.

Ингредиенты для Тулумба

Пошаговая инструкция приготовления Тулумба

Шаг 1

Тулумба - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом.

Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару минут.

Шаг 2

Остудить тесто и добавить яйца. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 2-3см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Сделать сироп: воду, сахар и сок лимона вскипятить и варить 15 минут.

Шаг 5

Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10-15 минут.