Быстрый и легкий соус из вишни

0.5k - 15 минут 5 порции

Этот соус с целыми вишенками к блинчикам, оладьям, сырникам, запеканкам, тортам. И даже к запеченному или жареному мясу. Для тех, кто любит вишню так, как ее люблю я!

Ингредиенты для Быстрый и легкий соус из вишни

Пошаговая инструкция приготовления Быстрый и легкий соус из вишни

Шаг 1

Замороженную вишню выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Для самоуспокоения я плеснула на дно чуть-чуть воды, хотя она не должна подгореть. Вишня пускает много сока. Кладем сахар - для мяса достаточно 1 ст. л., для сладкого - 3-4 ст. л. Пробуйте на вкус. Я люблю с кислинкой, 2-3 ст. л.
Можно положить гвоздику - для аромата. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5.

Шаг 2

Тем временем, ложку крахмала разводим 2-мя ст. л. воды комнатной температуры, размешиваем. 5 минут прошло - добавляем ложку коньяка (если не для детей) и крахмал. Тщательно перемешиваем, варим 1 минуту (если покажется густоватым - налейте чуть водички из чайника) и снимаем с огня.

Шаг 3

Даем остыть до комнатной температуры. Он практически не растекается.
Этот соус можно делать из любых ягод, даже из слив, но из вишни мы любим больше всего!
Хорошо гармонирует со сметанным кремом для тортов. Можно полить им творог, вареники, оладьи, запеканки - да, всё!

Шаг 4

Соус готов. На фото он с Альмойшавеной (по замечательному рецепту кулинара Belo4ka).

Шаг 5

Из блинчиков он не вытекает.
Если Вы любите вишню, обязательно попробуйте! Вкусно и быстро!