Биточки из трех видов мяса
468 40 минут 5 порции
Сочные, сытные, вкусные биточки.
Ингредиенты для Биточки из трех видов мяса
- Фарш мясной - 400 г
- Фарш куриный - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Батон - 1 ломт.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 2,5 ст. л.
- Молоко - 0,5 стак.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Биточки из трех видов мяса
Шаг 1
Замочить ломтик батона в молоке, отжать. Лук и чеснок натереть на мелкой терке, добавить к батону и измельчить погружным блендером.
Шаг 2
Добавить фарш (тут я еще раз прохожусь блендером, чтобы был помельче, но это не обязательно). Посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня сушеные петрушка и зеленый лук), хорошо вымесить фарш руками.
Шаг 3
Ставим сковороду на огонь, пусть греется. Тем временем готовим кляр из яиц и муки. Чтобы в кляре не было комков, я сначала 2 яйца смешиваю с мукой и растираю венчиком, получается довольно густое тесто без комочков, а потом "разбавляю" оставшимися яйцами. Немножко подсолить.
Шаг 4
Сделать несколько плоских лепешек, обмакнуть в кляр и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 5
Вот они, готовые)) Куриный (индюшиный) фарш делает биточки нежнее, а если его не класть - будет более насыщенный мясной вкус. Кляр не даст соку выкипеть. Сочные, вкусные и сытные биточки! Сестра утверждает, что похожи на жареные пельмени)) По-моему, все-таки, не похожи...
Если кому-нибудь пригодится, буду очень рада!
Шаг 6
На всякий случай, разрезала пополам))