Биточки из трех видов мяса

468 - 40 минут 5 порции

Сочные, сытные, вкусные биточки.

Ингредиенты для Биточки из трех видов мяса

Пошаговая инструкция приготовления Биточки из трех видов мяса

Шаг 1

Замочить ломтик батона в молоке, отжать. Лук и чеснок натереть на мелкой терке, добавить к батону и измельчить погружным блендером.

Шаг 2

Добавить фарш (тут я еще раз прохожусь блендером, чтобы был помельче, но это не обязательно). Посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня сушеные петрушка и зеленый лук), хорошо вымесить фарш руками.

Шаг 3

Ставим сковороду на огонь, пусть греется. Тем временем готовим кляр из яиц и муки. Чтобы в кляре не было комков, я сначала 2 яйца смешиваю с мукой и растираю венчиком, получается довольно густое тесто без комочков, а потом "разбавляю" оставшимися яйцами. Немножко подсолить.

Шаг 4

Сделать несколько плоских лепешек, обмакнуть в кляр и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 5

Вот они, готовые)) Куриный (индюшиный) фарш делает биточки нежнее, а если его не класть - будет более насыщенный мясной вкус. Кляр не даст соку выкипеть. Сочные, вкусные и сытные биточки! Сестра утверждает, что похожи на жареные пельмени)) По-моему, все-таки, не похожи...
Если кому-нибудь пригодится, буду очень рада!

Шаг 6

На всякий случай, разрезала пополам))