Щука по-царски
1k 60 минут 4 порции
Скоро Новый год – волшебный праздник! И взрослые, и дети в новогоднюю ночь, под бой курантов, загадывают желания! "По щучьему веленью, по моему хотенью" пусть все желания исполнятся в новом 2011 году! Заливное из фаршированной щуки будет великолепным украшением новогоднего стола, вкус такого уощения , уверенна, понравится и домашним, и гостям. Желаю всем здоровья, любви, успехов в наступающем году! С Новым годом!
Ингредиенты для Щука по-царски
- Щука - 1 кг
- Хлеб - 2 ломт.
- Молоко - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - 10 г
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Желатин - 20 г
- Лимон - 4-5 ломт.
Пошаговая инструкция приготовления Щука по-царски
Шаг 1
Щуку почистить, вымыть, не потрошить, плавники не обрезать
Шаг 2
Отрезать голову, аккуратно снять шкуру чулком, у основания хвоста отрубить кость
Шаг 3
Из рыбы удалить внутренности, из головы - жабры, мясо рыбы отделить от костей
Шаг 4
Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо щуки хлеб, замоченный в молоке, лук, морковь,
Шаг 5
Добавить в фарш крупу манную, зелень, соль, перец,яйцо. Все хорошо перемешать,оставить на 5-10 мин.
Замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды.
Шаг 6
Полученным фаршем заполнить шкуру щуки, сильно туго набивать не стоит, т.к.при варке может лопнуть
Варить щуку в пароварке 30-40 мин. Одновременно в пароварке варим бульон из костей щуки.
Шаг 7
Из вареной моркови, вареных яиц, ломтиков лимона готовим украшение для заливного
Шаг 8
Н мелкой терке натереть белок яиц
Шаг 9
Готовую тушку щуки остудить, бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Щуку уложить на блюдо для заливного и залить охлажденным отваром. Поставить на холод для застывания. По краю блюда посыпать тертым белком яиц - "припорошить снежком прорубь"