Мидии по-японски
0.5k 30 минут 6 порции
Очень просто, быстро, но тем не менее экзотично и вкусно!
Ингредиенты для Мидии по-японски
- Мидии - 0.5 кг
- Сыр творожный - 100 г
- Икра рыбная - 80 г
Пошаговая инструкция приготовления Мидии по-японски
Шаг 1
Мидии в полураковинах разморозить, промыть.
Шаг 2
Oтделить мидии от раковин.
Шаг 3
Mидии отварить в течении 1-2 минут после закипания.
Раковины прокипятить.
Шаг 4
Bернуть мидии обратно в раковины.
Шаг 5
Шаг 6
Сливочный сыр размять вилкой.
Шаг 7
И добавить тобико. Смешать.
Шаг 8
Выложить смесь сыра с тобико на мидии и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Так же можно запекать в микроволновой печи.
Шаг 9
Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!