Шоколадный торт
0.6k 90 минут 8 порции
Очень удачный рецепт! Минимум затрат и усилий, максимум Шшшоколадно! Источник рецепта: ЖЖ letterberry. Премного благодарна автору!
Ингредиенты для Шоколадный торт
- Масло сливочное - 155 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 275 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Какао-порошок - 50 г
- Вода - 160 г
- Шоколад темный - 100 г
- Сахарная пудра - 160 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт
Шаг 1
В миске смешать сахар с размягчённым маслом и ванильным сахаром.
Шаг 2
Шаг 3
Добавить яйца ...
Шаг 4
...и продолжать смешивать.
Шаг 5
Добавить муку, какао и размешать.
Шаг 6
Затем вливать воду небольшими порциями (вода комнатной температуры), непрерывно мешая.
Шаг 7
Выложить массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Когда корж будет готов, выключить духовку и оставить в ней корж на 5 минут. Затем достать его из духовки, аккуратно выложить из формы и оставить остывать.
Шаг 8
Шаг 9
Глазурь:
Растопить шоколад и масло. Добавить сахарную пудру и воду, хорошо размешать.
Шаг 10
Равномерно покрыть глазурью остывший корж.
Шаг 11
Чтобы равномерно распределить глазурь, я несколько раз согревала нож горячей водой, вытирала насухо нож и распределяла глазурь по поверхности.
Шаг 12
Приятного аппетита и приятного чаепития!