Шоколадный торт

0.6k - 90 минут 8 порции

Очень удачный рецепт! Минимум затрат и усилий, максимум Шшшоколадно! Источник рецепта: ЖЖ letterberry. Премного благодарна автору!

Ингредиенты для Шоколадный торт

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт

Шаг 1

В миске смешать сахар с размягчённым маслом и ванильным сахаром.

Шаг 2

Шаг 3

Добавить яйца ...

Шаг 4

...и продолжать смешивать.

Шаг 5

Добавить муку, какао и размешать.

Шаг 6

Затем вливать воду небольшими порциями (вода комнатной температуры), непрерывно мешая.

Шаг 7

Выложить массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Когда корж будет готов, выключить духовку и оставить в ней корж на 5 минут. Затем достать его из духовки, аккуратно выложить из формы и оставить остывать.

Шаг 8

Шаг 9

Глазурь:
Растопить шоколад и масло. Добавить сахарную пудру и воду, хорошо размешать.

Шаг 10

Равномерно покрыть глазурью остывший корж.

Шаг 11

Чтобы равномерно распределить глазурь, я несколько раз согревала нож горячей водой, вытирала насухо нож и распределяла глазурь по поверхности.

Шаг 12

Приятного аппетита и приятного чаепития!