Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing"

1k - 40 минут 2 порции

Это очень вкусные и постные лепешечки, хрустящие, с сочной вкусной начинкой. Угощайтесь. Рецепт был взят с "Кукинга", текст был изменен и фото мои, естественно.

Ингредиенты для Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing"

Пошаговая инструкция приготовления Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing"

Шаг 1

Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто))).

Шаг 2

Лук-порей мелко нарезать.

Шаг 3

Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см. Тесто сверху присыпать мукой, смазать маслом, посыпать солью и выложить нашу начинку. Количество начинки Вы регулируете по своему вкусу.

Шаг 4

По короткой стороне скатать рулет, защипывая края, разрезать на две части и хорошо залепить разрезы.

Шаг 5

Берем половину рулета, ставим и скручиваем жгутом, раскатываем, предварительно приплюснув.

Шаг 6

Хорошо разогреть в сковороде подсолнечное масло (1 ч. л.). Положить лепешку, подержать на сильном огне секунд 10, затем убавляем газ до среднего и жарим с накрытой крышкой минуты 1-2. Затем переворачиваем и жарим с крышкой минуты две с другой стороны.

Для данного рецепта я использовала помимо лука еще и тыкву для начинки, которую измельчила в измельчителе и посыпала сахаром.
Вот так лепешечки выглядят сразу после обжаривания.

Шаг 7

Готовую лепешку разрезать на четыре части, присыпать солью и перцем и кушать.