Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing"
1k 40 минут 2 порции
Это очень вкусные и постные лепешечки, хрустящие, с сочной вкусной начинкой. Угощайтесь. Рецепт был взят с "Кукинга", текст был изменен и фото мои, естественно.
Ингредиенты для Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing"
- Мука пшеничная - 200 г
- Вода - 120 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Лук порей - 120 г
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing"
Шаг 1
Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто))).
Шаг 2
Лук-порей мелко нарезать.
Шаг 3
Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см. Тесто сверху присыпать мукой, смазать маслом, посыпать солью и выложить нашу начинку. Количество начинки Вы регулируете по своему вкусу.
Шаг 4
По короткой стороне скатать рулет, защипывая края, разрезать на две части и хорошо залепить разрезы.
Шаг 5
Берем половину рулета, ставим и скручиваем жгутом, раскатываем, предварительно приплюснув.
Шаг 6
Хорошо разогреть в сковороде подсолнечное масло (1 ч. л.). Положить лепешку, подержать на сильном огне секунд 10, затем убавляем газ до среднего и жарим с накрытой крышкой минуты 1-2. Затем переворачиваем и жарим с крышкой минуты две с другой стороны.
Для данного рецепта я использовала помимо лука еще и тыкву для начинки, которую измельчила в измельчителе и посыпала сахаром.
Вот так лепешечки выглядят сразу после обжаривания.
Шаг 7
Готовую лепешку разрезать на четыре части, присыпать солью и перцем и кушать.