"Мишки на севере"

0.6k - 60 минут 6 порции

Примите мои искренние поздравления с наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками! В новый год за окном тихо падает снег, Пусть за Вашим столом будет радость и смех, Пусть завидный успех ждет Вас в деле любом и войдет без помех Счастье в светлый Ваш дом!

Ингредиенты для "Мишки на севере"

Пошаговая инструкция приготовления "Мишки на севере"

Шаг 1

Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром вилкой.
Ввести в желтки с сахаром (20) просеянную муку, молоко и перемешать до однородности.
Отдельно, при помощи миксера, взбить белки. Не прекращая взбивание, ввести оставшийся сахар (50г)
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Добавить оставшиеся белки, разрыхлитель для теста, ванилин и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать бисквит 25-30 минут при ~180°C .

Шаг 2

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.

Шаг 3

Смешать рикотту, сахар и сливки.

Шаг 4

Шаг 5

Получившейся массой обильно смазать бисквит.

Шаг 6

Поставить в холодильник.

Шаг 7

Печенье растолочь в крошку.

Шаг 8

Добавить 2 ст.л. сливок и замесить "тесто".

Шаг 9

Слепить медвежат.
Этот процесс очень понравился моему сыночку :)

Шаг 10

Торт вытащить из холодильника и посыпать сахарной пудрой. Высадить на торт медвежат, посыпать их сахарной пудрой и нарисовать глазки и носики растопленным шоколадом.

Шаг 11

Загадать желание, задуть новогоднюю свечу и приступать к поеданию тортика.