"Мишки на севере"
0.6k 60 минут 6 порции
Примите мои искренние поздравления с наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками! В новый год за окном тихо падает снег, Пусть за Вашим столом будет радость и смех, Пусть завидный успех ждет Вас в деле любом и войдет без помех Счастье в светлый Ваш дом!
Ингредиенты для "Мишки на севере"
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 170 г
- Молоко - 100 г
- Сыр сливочный - 150 г
- Сливки - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Ванилин - 1/4 ч. л.
- Печенье - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления "Мишки на севере"
Шаг 1
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром вилкой.
Ввести в желтки с сахаром (20) просеянную муку, молоко и перемешать до однородности.
Отдельно, при помощи миксера, взбить белки. Не прекращая взбивание, ввести оставшийся сахар (50г)
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Добавить оставшиеся белки, разрыхлитель для теста, ванилин и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать бисквит 25-30 минут при ~180°C .
Шаг 2
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.
Шаг 3
Смешать рикотту, сахар и сливки.
Шаг 4
Шаг 5
Получившейся массой обильно смазать бисквит.
Шаг 6
Поставить в холодильник.
Шаг 7
Печенье растолочь в крошку.
Шаг 8
Добавить 2 ст.л. сливок и замесить "тесто".
Шаг 9
Слепить медвежат.
Этот процесс очень понравился моему сыночку :)
Шаг 10
Торт вытащить из холодильника и посыпать сахарной пудрой. Высадить на торт медвежат, посыпать их сахарной пудрой и нарисовать глазки и носики растопленным шоколадом.
Шаг 11
Загадать желание, задуть новогоднюю свечу и приступать к поеданию тортика.