Кекс с халвой

119 - 50 минут -

Очень вкусный кекс с арахисово-кунжутной халвой под апельсиновой глазурью.

Ингредиенты для Кекс с халвой

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с халвой

Шаг 1

В глубокую чашу выложить продукты - яйца, сметану, ряженку, ванилин, 1/2 стакана сахара, ром или бренди. Взбить миксером.

Шаг 2

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и снова взбить.

Шаг 3

Халву поломать на кусочки, добавить в тесто и перемешать ложкой.

Шаг 4

Разложить тесто по смазанным формочкам на 1/2 высоты формы и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от размера формы). Проверить готовность зубочисткой - она может быть слегка в крапинках теста или халвы, но не в сыром тесте.

Шаг 5

Из этого количества теста у меня получился кекс диаметром 20см и 6 кексиков-сердечек.

Шаг 6

Сварить глазурь: растопить сливочное масло, добавить 1/2 стакана сахара, апельсиновый сок, варить 3-4 минуты. Горячей глазурью облить кексы.
Очень вкусно и красиво!
Грейте чаёк и угощайтесь!