Салат "Петрович"

364 - - -

Чудный овощной салатик! Приятный, легкий, хрустящий, пикантный... Хорош для домашнего ужина, да, и на праздничном столе не будет лишним. Автор - поваренок Geroma, разместившая этот рецепт в своем блоге, большое ей спасибо за вкусный салат!

Ингредиенты для Салат "Петрович"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Петрович"

Шаг 1

Капусту нашинковать. Не мять.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, свежий и маринованный огурцы - соломкой. Добавить их к капусте.

Шаг 3

Положить в салат нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и опята, еще мелко нарубленный чеснок.

Шаг 4

Добавить в салат сахар, соль, сок лимона или уксус.
Перемешать.
Раскалить растительное масло и вылить масло на салат.
Снова перемешать.
Пр желании посыпать салат зеленью и свежемолотым перцем.
Дать салату настояться минимум три часа, а лучше пять, тогда овощи хорошо промаринуются и салат будет вкусным.