Куриное филе "Вкус любви"

83 - 60 минут 2 порции

Это блюдо идеально подойдет для ужина при свечах. Во-первых, его легко готовить, а значит, больше времени останется "для себя". Во-вторых, оно способно накормить мужчину. В-третьих, нежный и пьянящий аромат только добавит романтики вашему ужину.

на День Влюбленных

Ингредиенты для Куриное филе "Вкус любви"

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе "Вкус любви"

Шаг 1

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Куриное филе, зелень (у меня - кинза, петрушка, укроп, лучок, сушеный базилик, но чем зелень разнообразней, тем лучше), один маленький лимон или половина большого, красное полусухое вино, оливковое масло, соль, перец и хорошее настроение

Шаг 2

Куриное филе солим, перчим, слегка отбиваем. Прежде чем отбить филе, я его накрываю пищевой пленкой. Благодаря этому мясо держит форму, и "не расползается"

Шаг 3

Затем филе разрезаем по бокам, но не до конца (получается дубовый листочек)

Шаг 4

Далее филе обжариваем в оливковом масле с двух сторон и аккуратно выкладываем в глубокую сковороду

Шаг 5

После этого филе слегка солим, перчим, засыпаем рубленой зеленью, поливаем лимонным соком, вином и ставим тушиться

Шаг 6

Готовое мясо разложить по тарелкам и украсить. Можно подавать с жареной картошкой