Горячий салат из грудок утки и фунчозы

103 - 120 минут 2 порции

Мой младший сын фанат утиных грудок и фунчозы. А тут наткнулась на рецепт, где оба продукта в одном салате, сделала. Вкус неописуемый: ароматно, кисло-сладко.

Ингредиенты для Горячий салат из грудок утки и фунчозы

Пошаговая инструкция приготовления Горячий салат из грудок утки и фунчозы

Шаг 1

Берём утиную грудку и со стороны кожи делаем вдоль надрезы.

Шаг 2

Затем нарезаем поперёк.

Шаг 3

Делаем маринад из мёда, соевого соуса, винного уксуса, имбиря, чёрного перца, кориандра, корицы.

Шаг 4

Замачиваем утку в маринаде на 1 час.

Шаг 5

Берём фунчозу. Заливаем кипятком и выдерживаем 5 минут.

Шаг 6

Откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипячёной водой.

Шаг 7

Нарезаем перьями лук.

Шаг 8

Перец соломкой.

Шаг 9

Грудки утки обжариваем на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. Добавляем к утке овощи вместе с остатками маринада. Протушиваем около 15 минут.

Шаг 10

Выкладываем утку с овощами на фунчозу, посыпаем кунжутным семенем.