1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из утки и гуся
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из утки и гуся

Горячий салат из грудок утки и фунчозы

85
Горячий салат из грудок утки и фунчозы

Мой младший сын фанат утиных грудок и фунчозы. А тут наткнулась на рецепт, где оба продукта в одном салате, сделала. Вкус неописуемый: ароматно, кисло-сладко.


Время приготовления 120 минут Количество порций2

Ингредиенты для Горячий салат из грудок утки и фунчозы




Пошаговая инструкция приготовления Горячий салат из грудок утки и фунчозы


Шаг 1

Берём утиную грудку и со стороны кожи делаем вдоль надрезы.


Шаг 2

Затем нарезаем поперёк.


Шаг 3

Делаем маринад из мёда, соевого соуса, винного уксуса, имбиря, чёрного перца, кориандра, корицы.


Шаг 4

Замачиваем утку в маринаде на 1 час.


Шаг 5

Берём фунчозу. Заливаем кипятком и выдерживаем 5 минут.


Шаг 6

Откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипячёной водой.


Шаг 7

Нарезаем перьями лук.


Шаг 8

Перец соломкой.


Шаг 9

Грудки утки обжариваем на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. Добавляем к утке овощи вместе с остатками маринада. Протушиваем около 15 минут.


Шаг 10

Выкладываем утку с овощами на фунчозу, посыпаем кунжутным семенем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!