Треска с черносливом

60 - 30 минут 4 порции

Нежное филе трески под шафрановым соусом с черносливом. Очень простой и легкий рецепт, но в то же время пикантный и очень вкусный. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для Треска с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Треска с черносливом

Шаг 1

На разогретой с оливковым маслом сковороде пожарить лук и чеснок. Добавить муку и хорошенько перемешать.

Шаг 2

Добавить шафран и 2 стакана овощного бульона. Хорошо перемешать, добавить чернослив и варить до загустения соуса. Посолить по вкусу. Соус отложить.

Шаг 3

Филе трески разрезать поперек на 2-3 части каждое. В общей сложности получится 8-9 кусочков. Треску посолить, поперчить. Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на разогретую сковороду.

Шаг 4

Обжарить кусочки со всех сторон. Выложить в форму и полить приготовленным соусом. На небольшом огне нагревать 5-7 минут. Посыпать петрушкой.

Шаг 5

И можно подавать.

Шаг 6

Приятного аппетита!