Треска с черносливом
0.5k 30 минут 4 порции
Нежное филе трески под шафрановым соусом с черносливом. Очень простой и легкий рецепт, но в то же время пикантный и очень вкусный. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для Треска с черносливом
- Треска - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Шафран
- Бульон - 2 стак.
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чернослив - 12 шт
- Масло сливочное
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Треска с черносливом
Шаг 1
На разогретой с оливковым маслом сковороде пожарить лук и чеснок. Добавить муку и хорошенько перемешать.
Шаг 2
Добавить шафран и 2 стакана овощного бульона. Хорошо перемешать, добавить чернослив и варить до загустения соуса. Посолить по вкусу. Соус отложить.
Шаг 3
Филе трески разрезать поперек на 2-3 части каждое. В общей сложности получится 8-9 кусочков. Треску посолить, поперчить. Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на разогретую сковороду.
Шаг 4
Обжарить кусочки со всех сторон. Выложить в форму и полить приготовленным соусом. На небольшом огне нагревать 5-7 минут. Посыпать петрушкой.
Шаг 5
И можно подавать.
Шаг 6
Приятного аппетита!