Карамельное печенье
0.6k - -
Нежные бисквитные печенья с приятным вкусом карамели и специй. Легкое, хрупкое печенье, тает во рту.
Ингредиенты для Карамельное печенье
- Мука пшеничная - 200 г
- Крахмал - 70 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Анис - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Белок яичный - 3 шт
- Конфеты - 25 шт
- Миндаль - 1 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Карамельное печенье
Шаг 1
Взять карамельные леденцы.
Шаг 2
Карамель смешать с миндалем и измельчить.
Шаг 3
Смесь будет похожа на сахарную пудру.
Шаг 4
Смешиваем муку и крахмал.
Шаг 5
Масло, сахарную пудру, щепотку соли и анис с корицей с помощью миксера перемешивать до кремового состояния.
Шаг 6
Добавлять по одному белку и хорошо мешать при помощи миксера.
Шаг 7
Всыпать муку и крахмал.
Шаг 8
Тесто выложить в кондитерский мешок.
Шаг 9
Выдавливать маленькие "кренделечки" на противень на расстоянии 2 см и 4-5 см.
Шаг 10
В середину выложить 1/2-1 ч. л. смеси миндаля и конфет.
Шаг 11
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200°С 8-10 минут.
Шаг 12
В хорошо закрытом контейнере, можно хранить, минимум, 4-6 недель.