Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром
494 60 минут -
Сын просто обожает всякие пирожки, особенно с мясом. Каждый поход в магазин заканчивается покупкой магазинных пирожков, и по дороге домой, прямо в машине, он их лопает, да и мы с мужем частенько грешим подобным. Вот я и решила, что хватит есть покупное - домашнее ведь намного вкуснее, да и знаешь, что туда идет. Ну, это я все к тому, что сегодня, пока ребенок заснул (что-то он у меня приболел немного), решила сделать ему сюрприз, на свой страх и риск, так как критик он у меня еще тот, а пирожки я делаю впервые. У меня сегодня двойной дебют - выставляю рецепт я тоже в первый раз, так что, если что-то не так, не судите строго.
Ингредиенты для Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром
- Тесто слоеное дрожжевое - 900 г
- Свинина - 500 г
- Грибы - 300 г
- Сыр твердый
- Лук репчатый - 6 шт
- Желток яичный - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром
Шаг 1
Пока размораживается тесто, ставим варить свинину, в это время обжариваем лук, а на второй сковородке - грибы.
Шаг 2
Готовое мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем в него грибы и лук.
Шаг 3
Твердый сыр натерла на крупной терке.
Шаг 4
Размороженное тесто нужно тоненько раскатать и выдавить из него кружочки.
Шаг 5
На каждый кружочек выкладываем немного твердого сыра,
Шаг 6
А сверху - фарш.
Шаг 7
Плотненько защипываем наши пирожки и складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 8
Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 9
Через 15 минут пирожки готовы.
Шаг 10
А этот - специально для сынули)))