Бамия с рыбой в томатном соусе
0.6k 120 минут 6 порции
Если Вы хотите удивить своих близких необычным блюдом, то этот рецепт для Вас!!! Нежная рыбка прекрасно сочетается с нежными плодами бамии, дополняя свой вкус овощами и грибами.
Ингредиенты для Бамия с рыбой в томатном соусе
- Бамия - 400 г
- Морской язык - 700 г
- Шампиньоны - 300 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Томатная паста - 300 г
- Бульон - 400 мл
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Специи
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Бамия с рыбой в томатном соусе
Шаг 1
Лук, болгарский перец и грибы нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 2
Бамию промываем под теплой водой.
Шаг 3
Обжариваем до мягкости лук и болгарский перец минут 5.
Шаг 4
Потом добавляем бамию и немного тушим.
Шаг 5
Спустя 5 минут добавляем шампиньоны. Солим, перчим. Тушим еще 5 минут.
Шаг 6
В 300 мл бульона добавляем соевый соус и заливаем все овощи. Тушим под закрытой крышкой минут 15, периодически помешивая.
Шаг 7
Тем временем размораживаем филе морского языка и нарезаем небольшими кусками.
Шаг 8
К рыбе добавляем томатную пасту и 100 мл бульона. Солим, перчим и ставим на средний огонь тушиться.
Шаг 9
Когда овощи хорошо протушатся, аккуратно добавляем их в рыбную массу и тушим на медленном огне до загустения.
Шаг 10
И наше блюдо готово! Приятного всем аппетита!
Уверенна, что нежный вкус бамии не оставит Вас равнодушными!