Бамия с рыбой в томатном соусе

0.6k - 120 минут 6 порции

Если Вы хотите удивить своих близких необычным блюдом, то этот рецепт для Вас!!! Нежная рыбка прекрасно сочетается с нежными плодами бамии, дополняя свой вкус овощами и грибами.

Ингредиенты для Бамия с рыбой в томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Бамия с рыбой в томатном соусе

Шаг 1

Лук, болгарский перец и грибы нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 2

Бамию промываем под теплой водой.

Шаг 3

Обжариваем до мягкости лук и болгарский перец минут 5.

Шаг 4

Потом добавляем бамию и немного тушим.

Шаг 5

Спустя 5 минут добавляем шампиньоны. Солим, перчим. Тушим еще 5 минут.

Шаг 6

В 300 мл бульона добавляем соевый соус и заливаем все овощи. Тушим под закрытой крышкой минут 15, периодически помешивая.

Шаг 7

Тем временем размораживаем филе морского языка и нарезаем небольшими кусками.

Шаг 8

К рыбе добавляем томатную пасту и 100 мл бульона. Солим, перчим и ставим на средний огонь тушиться.

Шаг 9

Когда овощи хорошо протушатся, аккуратно добавляем их в рыбную массу и тушим на медленном огне до загустения.

Шаг 10

И наше блюдо готово! Приятного всем аппетита!
Уверенна, что нежный вкус бамии не оставит Вас равнодушными!