Теплый салат с говядиной

57 - 40 минут 4 порции

Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем karumniece под одноименным названием и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Мне понравилось в этом рецепте все: ингредиенты, простота приготовления, и, главное - вкус и аромат мяса с любимыми овощами. Я считаю, что это блюдо незаслуженно обделили вниманием и прошу о его реабилитации.

Ингредиенты для Теплый салат с говядиной

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с говядиной

Шаг 1

Приготовим необходимые ингредиенты. Говорят, чтобы блюдо получилось вкусным, продукты, из которых его готовят, надо уважать.

Шаг 2

Говяжий стейк промыть, обсушить и слегка отбмить для размягчения волокон. Мясо, подготовленное таким образом, обжариться быстрее и равномернее.

Шаг 3

Нарезать мясо соломкой поперек волокон.

Шаг 4

На сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нем мясо. Автор рекомендует делать это в течении 3-х минут. Я бы посоветовала именно этот этап удлинить до 5-7 минут. Посолить и поперчить мясо.

Шаг 5

Теперь можно добавить тыкву. Но, хочу предупредить, что она, то есть тыква, при тонкой нарезке и длительной тепловой обработке не сохраниться ломтиками и неизбежно превратиться в массу. Здесь я вижу три выхода. Или замариновать ломтики тыквы в маринаде из-под кукурузных початков. Или добавлять их в последнюю очередь, после початков. Или оставить все как есть, потому что тыквенный вкус и аромат сохраняется в блюде однозначно, равно как и отдельные ломтики.

Шаг 6

Нарезать вымытый и обсушенный лук-порей на тонкие кольца. Часть оставить для украшения, большую часть добавить в сковороду.

Шаг 7

Кукурузные початки достать из маринада, обсушить и нарезать вдоль пополам. Так же выложить в сковороду. Помешивая, обжаривать мясо и овощи в течении 5 минут. А вот этот этап я сократила до 3-х минут. Достаточно.

Шаг 8

Приготовить заправку из яблочного сока (белого вина), соевого соуса, соли, сахара, перца. Перемешать все эти ингредиенты и полить заправкой овощи и мясо на сковороде, посыпать кунжутом и зеленью. Петрушки, к сожалению, не было, заменила укропом. Аккуратно перемешать и тушить 2 минуты.

Шаг 9

Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семенную часть. Она придет водянистость, а наш салат и так достаточно сочный. Нарезать мясистую часть помидор соломкой. Часть перемешать с салатом, а оставшиеся дольки использовать для украшения.

Шаг 10

Подавать горячим. Приятного аппетита!