Греческие тефтели "Кефтедес"

106 - 60 минут 5 порции

Тефтели из самых диетических видов мяса, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности…

Ингредиенты для Греческие тефтели "Кефтедес"

Пошаговая инструкция приготовления Греческие тефтели "Кефтедес"

Шаг 1

Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса.

Шаг 2

Размачиваем в молоке белый хлеб.
Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели.

Шаг 3

Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15-30 минут.
Уложите мясные шарики в емкость для запекания. Полейте тщательно соусом.

Шаг 4

Запекайте в духовке при температуре 180* С в течение 30-40 минут, не накрывая.

Шаг 5

Обильно посыпьте рубленым свежим орегано и подавайте с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.