Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем

0.8k - 60 минут 6 порции

Сколько себя помню, не могу пройти в магазине мимо отдела с рыбой. И всегда меня там привлекали замороженные тушки макруруса с их нежным, белым с розоватым оттенком мясом. Из достоинств этой морской рыбу отмечу отличные вкусовые качества, малое количество жира, отсутствие мелких костей и резкого запаха, весьма привлекательную цену. Всe было бы хорошо, но мясо макруруса настолько нежное, что при кулинарной обработке может почти раствориться. Этот маленький недостаток не помешает приготовить нам удивительно вкусную закуску, достойную оказаться на праздничном столе.

Ингредиенты для Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем

Шаг 1

Белую часть лука-порея нарезать кружочками и слегка обжарить в 1 ст. ложке растительного масла.

Шаг 2

Шампиньоны нарезать тонкой соломкой, добавить к луку-порею, посолить, поперчить, обжарить до готовности.

Шаг 3

Макрурус вымыть, разделать на филе.

Фото рыбной тушки, мимо которой я в этот раз не прошла в магазине... :-[

Шаг 4

Филе рыбы вместе с репчатым луком измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Геркулес (отмеряйте столовыми ложками с горкой) измельчить в кофемолке.
Добавить к рыбе овсяные хлопья, сырые куриные яйца, соль, перец, мускатный орех, хорошо вымесить "тесто".

Шаг 5

Вылить рыбную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.

Размер протвиня у меня 28х35 см. Толщина рыбной массы около 1 см. Если протвинь меньше, то из этого количества продуктов можно сделать 2 рулета.

Шаг 6

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета "теста".

Шаг 7

Вынуть противень из духовки. Немного охладить. Распределить по запеченной рыбной массе луково-грибную начинку.

Шаг 8

Для пикантности в начинку можно добавить немного сыра.

Шаг 9

Аккуратно свернуть рулет по длинной стороне с помощью бумаги для выпечки.

Шаг 10

Переложить рулет на блюдо.

Шаг 11

Разрезать рулет на порционные куски. Украсить сыром и зеленью петрушки.
Подать к столу. Рулет хорош как теплым, так и холодным.

Шаг 12

А кто это уже прибежал угощаться?

Приятного аппетита!